您的位置:首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱 > 烤箱做饼干简单方法

烤箱做饼干简单方法

栏目: 家常菜谱 来源:   时间: 2017-07-03 11:18

   如果你拥有了烤箱,我最先推荐你做的就是饼干,因为它是最不容易失败的,也就是说没有意外的话你的第一批作品就可以让你有成就感了,如果你有漂亮的饼干模具就更好了,那就先来跟我做做看这款抹茶饼干吧,不用黄油操作简单,还是KITTY造型哦。烤箱做饼干简单方法

烤箱做饼干简单方法 三联

  食材主料

  抹茶粉 1小匙、低筋粉 80克

  方法/步骤

  将抹茶粉、小苏打粉、低筋粉混合均匀过筛,加入糖混合均匀。

  加入油、水切拌混合均匀。

  切拌至渐渐可以团成团。

  将面团装入一个保鲜袋内,用擀面杖擀成均匀薄片。

  撕开保鲜袋。

  用模具在面皮上刻出花纹,摆放在烤盘上。(如果面片过软不好操作可以冷藏1个小时再操作)

  入预热好170度的烤箱烤20分钟左右即可,时间仅供参考,每个人的烤箱温度各不相同,初次操作最好多观察别把饼干烤焦了。烤完凉透在密封保存。

  注意事项

  小匙是标准的量匙哦不是家里随便的小勺,决定做烘焙就买一套量匙吧,不贵的,使用很方便。