您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 百科 > 二货是什么意思

二货是什么意思

2017-07-10 17:20 感谢lin1586的分享 来源: 

二货是什么意思    三联

   二货:也简称“二”,原意是辱骂别人骂别人傻的意思。北方人称“二楞子”、“二逼”“二”;西北人称“二球”。现在网络释义:傻傻的可爱的人!

  二货是什么意思

  二货是辱骂别人骂别人傻的意思。在很多地方“2”就是傻的意思。说别人“2”就是骂别人傻。“2货”也就是说别人是“傻货”,是辱骂别人的话。二货不单纯是骂人,也是一个很恰当的形容词,形容智商较低,总做傻事的一类人。糊涂蛋、呆子、愣子、蠢货、傻货,或喜欢不知深浅强出头充好汉的人。由于表达的语境不同,褒义和贬义也会不同。四川人称“二杆子”、北方人称“二楞子”、“二逼”“二”;西北人称“二球”。

  现在网络上在特指迷恋什么的时候,也用到这个词语。比如:足球二货,方便面二货等等。由于迷恋的不同,表达的褒义和贬义也会不同。

  简单的来说,二货也可以说成傻的意思。

  网络用语:

  由于网络的发达,使得二货的现今意义也不止于贬义。更多的是形容人傻傻的可爱的,经常自己就制造一些冷幽默冷笑话冷囧事的意思,意义更加类似于憨态可掬,来赢得他人的笑容或认可。比如:我的对象是二货。

  还有就是一些青年人的自嘲,比如二货青年,二货楼主等等。

  一些好事的外语系高人,将中国式英语继续发扬光大,发明了"two goods[1] "这个Chinglish(中国式英语),比如 "Stephen is a two goods",这在老外看来是个毫无意义的句子,但明眼的中国人,一看就会心的笑了。

  二货是什么意思

  现在很多娱乐类节目都有一类“二货青年”欢乐多等等的娱乐性节目,其实他已经被广义化了,有囧的意思。

  二的网络含义

  1.网络用语:指一个人很傻,很不给力。比如说:二、二货、二愣子等等,用于陌生人含贬义。如果对一个自己很熟悉的人说二,并不含贬义,只是开玩笑或对他的行为很无语,也就是二百五简称。也多用它来自嘲。

  特指男性角色不成熟的表现,而形容女性应该用“萌”。

  二也谐音为“爱”。

  2.其词源于网络,本义是贬义,形容一个人行为怪异,不合群,与SB类似,其出处应为二货、二愣子、二百五之类的贬义词,但现在经过演化,已经成为了一个比较中性甚至是带有些许褒义的的词汇(明显区别于SB),如不与上述的字词(二货、二愣子、二百五)等词汇连用,事实上是对朋友间的搞怪感到无语或是认为其十分有趣的表现。

  “二”其实是更像是一种生活态度,其是对现实中平凡无趣的生活态度的一种调侃,是对现实中颇多状况的一种自嘲;二也是一种生活态度,诸事不争,是一种月夜中的沉静,是一种笑看云卷云舒的闲适心情。