您的位置:首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱 > 做炒面需要什么菜

做炒面需要什么菜

栏目: 家常菜谱 来源:   时间: 2017-06-30 11:57

 做炒面需要什么菜 三联

  面条、鸡蛋、油菜、油、老抽、蚝油、香油。

  1. 水烧开后下面条,煮至8成熟,放入冷水过凉,控干水分后放几滴油、半勺老抽、半勺左右蚝油拌一下;青菜焯水后过冷水。

  2. 热锅冷油,放入面条煸炒,不断用筷子翻炒,把水分全部炒出后放入青菜煸炒到有些面条有点焦了淋上香油即可。做炒面需要什么菜

  西红柿鸡蛋炒面

  面条、鸡蛋、西红柿、尖椒、油、盐、酱油、五香粉

  1. 煮好的面在凉水中过凉,捞出;西红柿切块;尖椒去籽切丝。

  2. 锅内放油,加入五香粉炒香,加入鸡蛋、西红柿快速翻炒,加入酱油炒匀,倒入面条和尖椒,调入适量的盐调味。

  3. 快速的翻动面条,使面条均匀的裹匀酱汁即可关火。做炒面需要什么菜

  三丝炒面

  面条、胡萝卜、火腿、卷心菜

  盐、鸡精、生抽、老抽、小葱

  1. 胡萝卜、火腿、包菜切细丝;香葱切长段;锅内加盐、油烧开水,放入干面条,至面条变软,捞起。

  2. 热锅放油,放入胡萝卜,包菜炒至断生,加入火腿丝,翻炒片刻,加入煮软的面条,用筷子翻炒均匀。

  3. 加入盐、生抽、老抽、鸡精翻炒至均匀上色,加入香葱段再翻炒片刻即可。

  肉丝炒面

  面条、猪肉、洋葱、生抽、老抽、小葱、

  五香粉、玉米淀粉、白糖、白胡椒、花雕酒

  1. 洋葱洗净切丝;小葱洗净,切成5cm长的段;生抽2大勺、老抽2小勺、白糖1小勺、白胡椒半小勺制成炒面料。

  2. 肉切丝,放入花雕、生抽、五香粉、玉米淀粉、油搅拌均匀腌制15分钟;面煮熟,过凉水,沥干水分。

  3. 锅中倒油,下肉丝翻炒,表面变色后,再下洋葱丝,洋葱略微软时,倒入面条、炒面料迅速翻炒均匀,上色均匀后,下葱段,再翻炒半分钟即可。