您的位置:首页 > 三联阅读 > 兴趣知识 > 钓鱼知识 > 水库钓鲤鱼饵料配方

水库钓鲤鱼饵料配方

栏目: 钓鱼知识 来源:   时间: 2017-07-05 14:37

   夏季钓鱼首先要注意天气情况,避免雷雨天气出钓,保重身体、保证渔乐。水库钓鲤鱼饵料配方

水库钓鲤鱼饵料配方 三联

  一、钓位。

  1、安静,一定要安静,鲤鱼才容易上钩。

  2、水深,1.8-2.5M,夏天大鲤鱼喜欢在这个水深觅食。

  3、远近,尽量钓近,因为岸边会落下成熟的果实或昆虫 。

  4、选位,尽量钓桥下、大湾、主河湾、潭、沟,尖、草。10点半前向阳,后面是林,左右有遮挡物为好。

  二、钓组。

  1、选杆,轻鲤杆,方便操作和控鱼,动作要小,轻,3.6M适用,加失手绳或用手车杆。

  2、线组,主线1.5-2.5,子线0.8-1.5,子线长为30-50CM,具有很好的抗拉力、过滤小信号和隐蔽作用,钩用5-6号海夕或0.4-0.6千又,短柄。(另有主线到8字环连接图,原创,能很好的保护主线)

  3、浮漂,2-4号鲤漂,硬尾、抗风抗流好的。

  4、灵敏,一定要钓灵,空钩半水调8-10目,钓2-4目,让足够的拉力保持单饵站立,滑口钓钝。

  三、饵料。

  1、窝子,夏季鲤鱼活性大,吃饵也多,应该用多且底层溶散成细小颗粒的窝料--鲤鱼饲料。

  2、钓饵,谷物本味最好,底层溶散成细小颗粒的钓饵,比重大,50%饲料+50%鲤鱼粉+拉丝粉。

  3、挂饵,搓饵,龙眼大小,防止小鱼拦截。

  四、钓法。

  选位,调漂,打窝(1斤鲤鱼饲料+1把酒米,酒米是用来留小鱼、鲫鱼的),等待鱼进窝出泡或10-15分钟下杆。下杆,打3-5杆,到底抽杆,让鱼适应饵料和铅动,然后3分钟一杆。夏天钓鲤鱼有三个绝杀动作:先是出泡,然后漂上下晃动1/2目左右,接着就是黑漂、送漂或顿口,不可错过,上鱼动作要轻,窝外起鱼。如果几次动作没有中鱼,那下面就是一群鲫鱼,尽量不要钓鲫鱼起来,以鱼诱鱼。20分钟补一次窝,每次1-2把。小鱼放生尽量放远,不然窝内大鱼会溜走。