您的位置:首页 > 三联阅读 > 兴趣知识 > 钓鱼知识 > 春季水库钓鱼技巧

春季水库钓鱼技巧

栏目: 钓鱼知识 来源:   时间: 2017-07-05 14:42

   首先,钓具的准备。手竿应选择夏季钓鱼风向选择四米五或五米四,软一点的竿子为宜。春季水库钓鱼技巧

  因为,早春早春做窝技巧早春钓鲫鱼视频北方早春钓鲤鱼早春二月钓鲫鱼早春怎么选钓点早春水库野钓鲫鱼技巧早春海竿串钩钓鱼技巧早春野外怎么选钓点大鱼还是在较深处,此时的鱼活动量也不大,而且水较清,还是应该钓的相对远一些,这样既有利于选窝又防止惊鱼;竿子软可以选择相对细一些的线组。

春季水库钓鱼技巧 三联

  因这个季节鱼的挣扎力不大,线组可以视鱼的大小,尽量使用质量好,软一些细一点的,一来可以增加隐秘性,二来可以增加钓组的灵敏度。

  早春鱼的开口不大,可视鱼的大小选择重量轻的、稍小的钩,方便鱼儿就饵。

  漂应该尽量选择细长身,浮力较好,漂尾较细的硬尾漂。因为鱼的开口轻,选择细长身和细硬尾信号出的好一些,也是为了钩饵下降快些,选择浮力较大的浮漂,也是为了使饵料可稍快一些到底。

  子线可以稍长,一般三十厘米为宜。目的是延长饵料到位的时间,实现动态诱鱼。

  其次,饵料的选择。在早春,用腥饵、腥香饵是首选;还可视天气情况,若连续几日气温不高,可以略加点甜。

  早春在水库钓鱼,还是要打好窝子,是不是立即下竿窝子发了,为什么鱼不上钩野钓窝子打多一些好还是少一些好台钓子线绑法早春做窝技巧春季钓鱼打窝,如果条件允许,最好是提前几天用当地常用的诱饵做窝,如:豆饼、麦料、高粱等等均可。

  垂钓打底窝时窝量可稍大一些(一般一公斤以上),目的是快速聚鱼,但不可把窝作的太实,原因是此时的鱼虽已进食,但食量还不大,窝子太实、粗颗粒太多,鱼容易饱食窝料,而不食钓饵。

  底窝和钓饵上的用料也最好基本保持一致,以降低鱼儿的警觉性,提高上鱼率。作窝的面积可以稍大,一般应该在方圆一尺半以内,以钓点为中心,向周围扩散,也可打成扇形窝。

  这样做,一可以最大限度的引鱼,二可以避免抛竿不准等不利因素的影响。

  饵料要软,状态要好,既不能让饵到底已经化完,也不能使饵长时间不化散,一般以饵到底后一分钟左右化散为宜。饵的大小,应该视鱼的大小来定,在早春,一般认为鱼嘴大小的四分之一比较合适,饵搓的要圆。

  最后,就要看你的技术到哪里了,在这里先祝你有一个好的收获。