痛经怎么处理

2017-07-11lin1586 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

 痛经怎么处理    三联

  痛经可分为原发性和继发性两种:

  原发性痛经,又称功能性痛经,是指经妇科检查生殖器官无明显器质性病变者。常发生在月经初潮或初潮后不久,多见于未婚及未孕妇女,往往生育后疼痛缓解或消失。

  继发性痛经,是指生殖器官有器质性病变者。此种痛经常发生于生殖器官有病变后,初潮后一段时间无痛经。

  痛经怎么处理

  祖国医学对痛经的认识,主要是气血运行不畅,不通则痛。气为血之帅,气行血行。气血瘀滞可因情感不畅,肝气郁结,气机不畅,血不能随气流通。或因久居潮湿之地,经期淋雨、游泳,或饮食生冷,以致寒湿之邪客于胞宫,寒凝而痛。

  那么,痛经怎么办?三招快速解决痛经

  首先,先讲讲如何调节自身体质来缓解痛经。大部分会痛经的女性体质都偏寒。正是因为寒性体质才会让子宫内部血液流通不畅,导致痛经。痛经怎么解决,就在于你怎么让自己的身体热起来~最好的方法就是加强运动,加强免疫力。如果你实在是不喜欢运动,也可以选择每天晚上用热水泡脚。脚步穴位多,热水刺激穴位后,能加速血液循环,改善新陈代谢。但是泡脚带来的效果要坚持一段时间以后才能看到,所以大家一定要坚持,不要泡了两天觉得一点用没有就不再继续。

  其次,这就得从饮食上下功夫了。平时少吃重口味的食物(比如过甜或过咸的食物),不吃含咖啡因的食物,因为这些食物都会加大肠胃的负担,减缓新陈代谢。在经期时,不吃生冷和辛辣等刺激性强的食物。经期时,除了红糖水,大家也可以尝试在睡前喝一杯加蜂蜜的热牛奶,既有助于睡眠又能很好的解决晚上的痛经,亲测有效哦~

  最后提醒一句,菇凉们啊,不要为了贪吃让自己的子宫受苦哦~经期不要吃冰淇淋!经期不要吃冰淇淋!经期不要吃冰淇淋!

TA发布的帖子

842

收藏

993