您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 生活常识 > 合金饰品会掉色吗

合金饰品会掉色吗

栏目: 生活常识 来源:   时间: 2017-07-03 11:41

合金饰品会掉色吗    三联

   合金是两种或者两种以上的金属或者金属与非金属形成的混合物. 但绝对不是一般的混合,多半伴随一定压力和温度. 合金在外在条件的影响下会掉色。除了尽量避免接触水、化学物 ,一定要避免接触汗水,汗水才是合金首饰最大的敌人。每次带完,用清水冲洗表带,或者,用中性洗涤冲洗,擦干或风干,会好些,可以延缓变色时间。

  防止合金饰品掉色窍门一:

  戒指、手镯等合金饰品的处理办法很简单,我们准备一瓶透明指甲油就完全能搞定了!我们可以再戒指、手镯的内侧薄薄的涂上一层指甲油,等上十几分钟后就搞定啦!合金饰品会掉色吗

  防止合金饰品掉色窍门二:

  合金的项链不能用这个办法,我们可以在佩戴前轻轻撒上一些爽身粉,之后在佩戴,可以防止脖子上留下尴尬的金属锈迹,但是这个方法只适用与出汗少的人,大汗淋漓的朋友在夏天还是尽量不要佩戴合金项链了。