去虾线的最快方法

2017-07-11p1586 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

 去虾线的最快方法 三联

  虾线的挑除方法

  虾线就是虾的消化道,在虾的背部。有的很黑,有的颜色很淡,几乎看不出来,和其中的脏东西有关系。

  虾线会影响口感,尤其是白蒸和酒焖的时候。虾线中含有苦味的物质,在热量作用下会掩盖鲜虾清甜的味道。如果是做麻辣和爆炒的,因为本身味道浓厚,去不去虾线就看个人选择,但小编建议,为了卫生饮食,还是去虾线比较好。

  方法一:摘虾头时,不要一下拧断,慢慢转动虾头,虾线也就跟着抽出来了。

  方法二:虾去头去壳,留虾尾,沿着虾背切开两边,用手将虾背拨开,是不是看到虾线啦,用手取出即可。

  方法三:用牙签从虾身的倒数第一节与倒数第二节中间穿过,然后向上挑断虾线即可。这个时候还不算完,因为这个时候并没有完全的去除虾线,因此在用牙签挑断虾线后还应该再捏住断开的线头,然后彻底的抽出虾线,这样就可以放心食用了。

  方法四:一般在虾头中间有凸起的刺,这个时候只需要用剪刀在刺的位子剪一个口子,接着再用剪刀的平面把整个脑子挑出来,而这个时候虾线就会整根被扯出来了。

  这种方法不仅可以轻松去虾线,同时还可以保持整个虾的完整,因此一些对做事要求完美的人不妨可以试试这个方法。但是在用这个方法的时候一定要特别的注意,用剪刀挑不要把脑子弄破,否则的话虾线就出不来了。因此用剪刀剪完口子后,必须要用剪子的平面挑。

  虾的美味吃法

  白灼虾

  材料: 鲜虾250g,油5g,盐1g,糖2g,蒜籽15g,生抽60ml,葱白2g,姜15g

  做法:

  1.鲜虾买回后放入清水中养30~60分钟。

          去虾线的最快方法

  2.将虾须和尖锐的前刺剪去,用流动清水清洗几遍,沥干水份备用。

  3.白灼时所需的去腥调味料:白酒,姜,葱白,姜切成薄片,葱白切成段。

  4.锅内加大半锅水,倒入姜片和葱白,再倒入少许白酒。www.3lian.com

  5.加上锅盖大火将水煮开,水烧开沸腾时倒入虾,用筷子略搅拌让虾受热均匀。

  6.锅内水再次沸腾后再煮约半分钟,用漏勺将虾捞起。

  7.投入冷开水中冷却,保持虾的肉质不变老,再次用漏勺捞起沥干水份后,可装碟。

  8.蒜姜调味汁所需的材料:油,生抽,蒜籽,姜,盐,糖。

  9.锅内倒入少许油,开小火加热,再倒入蒜末和姜丝翻炒,加入盐、糖,拌匀后倒生抽。

TA发布的帖子

724

收藏

971