护垫和卫生巾的区别

2017-07-03lin1586 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

 护垫和卫生巾的区别    三联

  第一个区别就是护垫和卫生巾的外观,其实本质上来看护垫和卫生巾的原理是一样的,都是具有吸收生理液体的功能。不过护垫一般不用于吸收经血,而且是日常生活中比较常用的,所以设计得比较小巧,也很方便人们使用。

  而卫生巾一般是在月经期间使用,需要吸收比较大的生理液体,所以从设计上来看,设计师会把卫生巾设计得比较大一点,厚度也会比护垫要厚,就像是护垫的放大版。

  第二个护垫和卫生巾的区别就是卫生巾和护垫的使用的时间不一样,一般在来月经的时候,我们是不可以使用护垫的,因为护垫的吸量比较小,所以经血很容易漏出来,容易弄脏我们的裤子。所以护垫一般只有白带比较多的时候才会使用,而卫生巾又分为日用和夜用,日用一般就是白天的时候使用,因为女性朋友在白天的时候经血会比较少,而且也会比较勤换。而夜用的卫生巾一般是比较大片,因为夜晚睡眠的时间比较长,而且人们在晚上睡觉的时候喜欢动来动去,夜用一般也具有防侧漏的效果。护垫和卫生巾的区别

  以上就是护垫和卫生巾的区别介绍,其实护垫和卫生巾所具有的的功能都是一样,都是女性朋友日常生活中经常用到的。毫无疑问,卫生巾是每个女性朋友都会用到,而只有一些白带比较多的女性朋友才会用到护垫。不过医学上认为,护垫和卫生巾都是工业产物,所以经常使用反而可能对我们的身体造成危害,所以不建议女性朋友长时间使用护垫的。

TA发布的帖子

811

收藏

993