上网本和笔记本的区别

2017-07-03lin1586 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

上网本和笔记本的区别    三联

   一、上网本和笔记本外形区别:

  虽然上网本和普通的笔记本看起来相似,但它们的屏幕尺寸会有一定的差别。上网本大多数都是7英寸—12英寸屏幕,而普通笔记本基本上都是在10.2英寸之上。另外,上网本比较强调便携性,外形大多小巧轻便。上网本和笔记本的区别

  二、上网本和笔记本配置和性能区别:

  上网本基本上都采用英特尔Atom处理器,强调低能耗和长时间的电池续航能力,性能以满足基本上网需求为主,比较强调无线上网能力,而普通笔记本电脑则拥有更强劲的多媒体性能。

  三、上网本和笔记本用途区别:

  上网本主要以上网为主,可以支持网络交友、网上冲浪、听音乐、看照片、观看流媒体、即时聊天、收发电子邮件、基本的网络游戏等。而普通笔记本电脑则可以安装高级复杂的软件、下载、存储、播放CD/DVD,进行视频会议,打开、编辑大型文件、多任务处理以及体验更为丰富的游戏等。上网本和笔记本的区别

  四、上网本和笔记本的根本区别:

  笔记本携带方便,但是一般散热都不怎么好,玩大型3D游戏有可能会卡及碰到散热问题。上网本屏幕尺寸较小,一般是10寸及以下,配置比较低,只可以看看网,上QQ,及一些较为简单的游戏,因为分辩率及配置的问题,看电影有时候可能会很卡。

  注意事项

  上网本可以说是笔记本的缩减版,上网本更注重轻便易带,一般显卡为集成,省电无法玩大型的游戏,而笔记本的配置更高,几乎可替代台式机,但续航能力略差。

TA发布的帖子

811

收藏

993