硬屏和软屏的区别

2017-07-03lin1586 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   软屏与硬屏区分在于:硬屏在液晶屏面加了一层硬度较高的透明树脂质料保护外膜的产品,安全性稍比软屏有所提高。硬屏和软屏的区别

硬屏和软屏的区别    三联

  硬屏特点

  1.无水波纹现象存在。液晶分子采用水平方向排列,屏幕按压无水纹,图像稳定。

  2.可视角度大。IPS面板提供了广视角,可视角度可达178度,色彩不失真。3.具有较快的响应时间。响应时间速度快,高速运动的画面无重影和拖尾等不良现象。4.对比度高。同时能够加强白平衡处理,纯白色效果较好。5.低功耗设计。低功相对来说更低,使用起来更节能。

  总结一句话

  响应速度快、动态画面更流畅、可视角度广,屏幕更结实。但是对比度低,黑色不够深,色域窄,漏光现象普遍。

  硬屏主要代表玻璃厂商是LG(韩国),京东方(国内)为硬屏玻璃。推荐 : LG。

  软屏特点

  1.画面色彩表现鲜艳。软屏具有透光率高,色彩鲜艳,而且很多厂商采用了经过改良的广色域技术,更加突出显示效果。2.画面细节表现更丰富。软屏采用“半像素”显示方式,能够精确计算RGB三基色分布与显像效果,画面细节表现力更强。3.可视角度宽。软屏液晶分子采用垂直方向排列,倾斜式角度切换,大大提升了响应速度和可视角度范围。4.热量低、功耗小。软屏透光率高,因此就不需要较强的背光光源,所以散热量低,耗电量也相对小。硬屏和软屏的区别

  总结一句话

  色域更广,色彩更丰富,对比度高。响应速度一般,可视角度宽。软屏主要代表玻璃厂商是群创/奇美(台湾)、友达(台湾)、夏普(日本)、三星(韩国)、华星(国内)都是软屏玻璃 。推荐:三星。

  如何辨别肉眼分辨

  稍微用力按压屏幕会产生水波纹为软屏,反而言之,无明显的水波纹,则为硬屏。

TA发布的帖子

811

收藏

993