怎样灭鼠

2017-07-07p1586 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

 怎样灭鼠 三联

  老鼠的危害

  1、 首先老鼠是很多疾病的传播者,老鼠可以直接把很多的疾病通过人类或者是一些寄生虫,直接或者是间接的传播给人类。不仅如此,经过权威专家研究证实,老鼠能够传播的疾病多达35多种,像是鼠疫或者流行性出血热之类的疾病就在其中。更何况,像流行性出血热此类疾病对于人类肾脏功能的伤害是比较大的,患者经常会有高热或者是休克的情况,而且治疗的过程相对比较复杂,治疗的时间也相对的比较长。怎样灭鼠

  2、 老鼠身上一般会携带比较多的细菌,要是人类在吃完一些食物之后没有及时的收拾,这些食物被老鼠接触之后人类再吃的话,就非常容易把这些细菌带入到自己的身体。要是没有及时进行治疗,或者没有及时去打老鼠疫苗的话,就非常容易导致危害到自己的生命。

  3、 而且老鼠的身上往往是携带非常多的跳蚤,要是这些跳蚤跑到人体身上的话,人类就可能出现皮肤瘙痒或者是引发一些感染。

  要是我们不小心接触到这些跳蚤的话,最好是立刻在被跳蚤叮咬到的部位,适量的涂抹些能够抗过敏软膏和抗生素软膏,这样才可以避免出现更多的皮肤问题。

  4、 要是老鼠感染有钩端螺旋体的病毒,在他们的排泄物感染到我们的食物或者是饮用水的话,我们在喝了这些水之后的话,就比较容易感染上这种疾病。

  最有效的灭鼠方法

  1、物理方法:防止老鼠入侵,根据调查情况,不同的环境采取不同方法,以电子捕鼠、粘鼠板、鼠夹、捕鼠笼等布成防线,可以捕杀室内老鼠,切断老鼠入侵途径。物理灭鼠方法高效、卫生、对人安全,无环境污染。www.3lian.com

  2、化学方法:诱杀老鼠,在老鼠出没的地方布药诱杀。根据季节变化,在不同的时期,不同的环境,配制和使用适口的毒饵毒杀。

  3、环境防治:采取防鼠措施最有效、最持久的鼠害防治方法是将鼠类排除建筑物之外。在建筑物部分做好防鼠设施,建筑物的防鼠施工工程分为以下几点:

  ①下水道和排水沟要完整无缺,及时修复破碎的管道。通向河湖沿岸和海滩的管道都要用单向阀门或挡鼠板来防止鼠类进入建筑物内。

  ②屋基离地面的高度不得小于60cm,对不合要求的旧建筑,要在四周外围加10cm厚的L形水泥挡鼠板。怎样灭鼠

  ③地下室和第一层楼的窗户和所有的通气孔,都要加铁丝网,网眼为13×13mm。

TA发布的帖子

811

收藏

993