怎样打台球

2017-07-07p1586 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

 怎样打台球 三联

  关于握杆,可参考戴维斯,庞卫国,潘晓婷,马志宇等人的讲解。职业高手的握杆个自不同。亨得利,希金斯,奥沙利文,威廉娒斯都不一样。怎样打台球

  正确握杆技巧定义:

  正确握杆技巧公理一

  所谓"握杆不松不紧"是指,运杆和出杆时确保球杆平直运动,没有晃动情况时的最小握力。

  具体操作:用四个手指的第二关节托住球杆,拇指和食指相扣,轻握球杆,手掌轻贴球杆,虎口贴球杆的力度略大于手掌。

  握杆"不松不紧"的验证方发:将白球放在离发球区库边10cm_20cm中点处,将非持杆手置于背后,持杆手单手持杆架于库边,运两三杆后,用杆将白球"弹"入中洞和底洞。出杆过程中,手指逐渐握紧球杆。击球完成后,手指紧握球杆的力度达到最大。击球完成后,身姿不动,杆头平直向前,向下并保持不动,直至白球进袋或停止方可起身。如果运杆和出杆过程中,球杆严重晃动,则是握杆太松。如果不是用杆将白球"弹"出,而是"推"出,则是握杆太紧。反复练习,直至轻松"弹"白球入中洞和底洞,则握杆"不松不紧"大功告成!

  一球杆在库边左右晃动,不像有手架时稳。

  二不容易打到白球的中点,击出的球基本上都带了旋转,也就是所谓加了塞。

  对初学者来说,以上两点很正常。如果你用单手高杆,中杆,低杆都能不带一点塞"弹"白球入洞,那你就有相当功力了。要想做到这样,除了正确的握杆方法外,站姿,小臂,大臂,运杆等诸多方方面面都得到位。以后会慢慢教你。在握杆这一节,你主要要学会用杆"弹射"白球,而非"推射"白球。要点是:在杆击到球之前,手指不可以抓紧球杆,击球完成后,手指一定要抓紧球杆。www.3lian.com

  正确握杆技巧【现在讲讲实握,虚握】

  实握即紧握,用力。虚握即松握,小力,虚搭。这是个相对的概念。实握不等于大力握紧,虚握不等于完全不加力。有人拇指和食指实握,其它手指虚握(例如,罗宾逊)。也有人拇指和中指实握,其它手指虚握(例如,奥沙利文,潘晓婷)。还有人拇指,食指和中指实握,无名指和小指虚握(例如,特鲁母普)。这些实握,虚握的方法不存在好坏,但发力有一定区别。你可以尝试一下每一种实握和虚握的方法,看哪一种更适合于你。标准是:

  一。哪种握法更舒服。

  二。哪种握法能出杆稳,出杆直。

  三。哪种握法更能打出力量。

  总之,任何一种方法都不是绝对的。关键是适合于你,并把它固定下来。

  怎么样?上次教你的各种实握,虚握方法你试了吗?试过的请回复。如果试过了,你发现有什么不同了吗?为什么职业选手会有三种实握,虚握的握杆方法,你想过了吗?如果你想知道答案,回复我后,我再告诉你。并非卖关子,而是本教程原本就是为那些打过一阵儿台球,而又苦于球技无法提高的人设立。只看不练又谈何提高?!怎样打台球

  如果你有梦想,我们设个简单的标准:黑八清台;高点的标准:斯诺克过百分关。你可跟随本教程边学边练,边练边学。直至你梦想成真。假如你真要跟我学,就得具备一定的条件,见<怎样打台球?(一)>。记着,要和我互动哟。

  现正确握杆技巧【在讲讲内扣和外翻】

  所谓内扣是指握杆时,手腕向身体内侧倾斜。所谓外翻是指握杆时,手腕向身体外侧倾斜。

TA发布的帖子

977

收藏

993