自由泳和蝶泳哪个快

2017-06-28lin1586 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

自由泳和蝶泳哪个快     三联

   自由泳要快一些。

  自由泳相对蝶泳来说,动作最连贯,运动阻力最小,整体动力最强的泳姿,所以相对来说游得更快。自由泳和蝶泳哪个快

  自由泳比蝶泳更快的原因

  运动阻力小

  自由泳里面整个身体都在水下,包括换气也是采用了转头换气,所以把运动阻力降到了最小。

  推进方式产生的抵触最小

  自由泳的推进方式产生的抵触最小,上半身所产生推力虽然不如蝶泳,但两个手臂的交替划水就像是船桨一样,效率很高而且相对划水距离很长,产生的推力很可观。而且腿部的打水,像是涡轮船的涡轮和轮船的螺旋桨一样,也产生了阻力很小,完全向前的推力,这两个推力结合在一起产生的推力就很大了。

  推进力量比较均匀

  蝶泳虽然手脚推力大,但是它的推进力量没有自由泳均匀,蝶泳是一次划手两次打腿,打腿是一重一轻,而自由泳腿是交替打水,加速的时候增加打腿频率和速度,这样速度和提速很均匀,整体速度自然也就快了。

  换气频率没有那么高

  蝶泳匀速游的时候一般是两次压水换一次气(也就是第二次的时候换),冲刺的时候每完成一次压水换一次。自由泳在游的时候一般是三次转头换一次气,相对来说换气频率没有那么高,这个对于游泳速度也是有一定影响的。自由泳和蝶泳哪个快

  选择蝶泳好还是自由泳好

  不管是选择蝶泳还是自由泳锻炼,都是能达到比较好的锻炼效果的,建议是根据自身实际情况以及需求来进行选择,适合自己的才是最好的。

  像刚入门学习游泳的人,建议选择自由泳为好,因为自由泳相对蝶泳来说,动作难度没有那么大;追求游泳速度的,也是选择自由泳为好。

  蝶泳的话,比较适合已经掌握一定游泳技巧,能熟练的闭气、换气的人;因为蝶泳动作难度大,体力消耗大,燃脂效果好,所以想要减肥的人建议选择蝶泳好。

  注意事项

  不管是用蝶泳还是自由泳来练习,都是要先掌握其相应的动作技巧,错误的动作,不仅不能得到锻炼效果,还可能对身体产生伤害。

下一篇:狗刨怎么游

TA发布的帖子

977

收藏

993