在家如何锻炼腿部肌肉

2017-06-28lin1586 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   “大腿缝”所对应的是大腿内侧的肌肉。但实际上,大腿表层和里层的肌肉,都属于内侧部分的肌肉。简单的大腿内侧拉伸,不仅锻炼到肌肉,还能匀称全身线条,调整身体轮廓。当然了,如果皮脂很高的话,在按照以下方法锻炼肌肉的同时,也要做好有氧减脂的工作。在家如何锻炼腿部肌肉

在家如何锻炼腿部肌肉    三联

  动作一:蛙式下蹲

  动作解析:首先将双腿向外打开,略大于肩宽,脚尖向外,然后慢慢膝盖弯曲向下蹲(上半身保持直立)至到大腿与地面平行,保持2秒,再站直。重复该动作,10次为一组,总计做4组。

  动作二:垫脚下蹲

  动作解析:先将双腿并拢,脚跟靠拢脚尖打开成45度角,接着将脚跟慢慢抬起,然后膝盖弯曲做下蹲动作,脚跟保持离开地面,做到半蹲,保持2秒再还原。重复该动作,10次为一组,总计做4组。

  动作三:夹皮球下蹲

  动作解析:双脚与肩同宽,将半径约10公分大小的皮球(或者用浴巾打一个结代替)夹在两腿之间高于膝盖处,保持稳定,缓慢下蹲,大腿内侧用力夹紧皮球,保持2秒后再还原。重复该动作,10次为一组,总计做4组。在家如何锻炼腿部肌肉

  动作四:大腿内侧夹皮球

  动作解析:取出瑜伽垫躺在垫子上,弯曲膝盖,把皮球(或是抱枕、矿泉水瓶)置于大腿内侧,用大腿的力量去挤压皮球,保持30秒,再放松10秒。每天做40次。

  动作五:剪刀腿

  动作解析:躺着地上,双腿伸直,双手放在骨盆出。双腿向上抬起,垂直于地面,脚尖绷直。保持上半身不动,双腿慢慢向两侧打开,成一个v型,保持数秒然后慢慢并拢,然后交叉。重复练习20次,这个动作不仅可以减大腿内侧的赘肉还能锻炼腹肌哦。如果在双脚上各绑一条弹力绳向两侧拉,加大阻力,效果更好。

  6.躯干稳定!

  在身体对抗阻力期间,保持你的核心稳定脊椎中立(腰腹收紧,肩胛骨微微后收),不要让腰椎转动或者肩部前伸。保持挺胸和肩部收紧。

  髋部后移,哑铃自然顺势贴着小腿下落,当哑铃下降的过程中,会感受到腿后侧的拉扯感。柔韧性极好的人有能力将哑铃下降至小腿中部(甚至能将杠铃一路降至地面)。一旦哑铃降到了某个点你的背开始变圆,立即停止!

TA发布的帖子

977

收藏

993