怎样学跳舞

2017-07-06p1586 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

 怎样学跳舞 三联

  学习舞蹈方法

  1.Find a Mentor or a Coach(找一个老师或指导者)

  一个优秀的老师或指导者将是促使舞者改变和成长的重要催化剂。自己琢磨或者跟随视频当然也可以学,但是缺少了督促和细节指点,而这两个在初学舞蹈时都是非常重要的!一个好的老师,并一定是一个一流的舞者,但是会教学,有耐心,他们能让你客观的意识到自己的身体特点,并因材施教。老师还有一个作用,就是他们往往能让你避免容易犯的错误,因为他们也是这么一路走来的,有和你同样的经历,知道如何帮你绕开自己曾走过的弯路或陷阱。怎样学跳舞

  2.Keep Practicing(不断练习,让身体记得动作)

  不断练习,大家都可以理解,勤奋是任何学习的关键品质。想象无法代替真正的舞蹈,但是适当想象有助于舞蹈的提升。有句老生长谈的话,“不用就会忘”。(原文为“You must use it, or you will lose it!”)。我们可以去参加舞蹈课程,让自己保持良好的状态,或者换个班级尝试不同老师的教学方法。更重要的是,学习舞蹈不要通过头脑去记忆,不要妄图用读书的方法去学习舞蹈。舞蹈不是理解出来的,舞蹈是跳出来的。刚开始学习舞蹈,就要努力的放下记忆动作的欲望,而是让身体模仿老师的动作去运动,记录那些连接和律动,自然而然,身体就慢慢有了记忆能力。

  3.Back to the Basics…and Beyond(不断的回到基础)

  很多舞蹈初学者都希望自己能快速学会跳一支成品的舞蹈,这种想法是可以理解的,但是容易浮躁以至于放弃。舞蹈很讲究的是基本功,即使是知名的舞蹈家每天都会进行压腿、拉筋,以及该舞种的基本步、基本动作的练习。所以学习舞蹈千万不能有急功近利的心态。好的技术是永远都不嫌多,舞者在某种情况下和运动员一样,为了达到更高的境界,必须不断的钻研基础和提高难度。对于初学者,尤其要注意打好基础,磨刀不误砍柴工,虽然你可能在基础练习方面花费了比别人更多的时间,但是你的进步可能是一日千里的。

  舞蹈基本功

  压腿舞蹈训练中最基础的内容

  分别为压前、旁、后腿。压腿的练习有助于打开学生腿部关节的韧带。

  压腿时要注意腿部关节的直立,脚背向外打开绷直,并保持上半身的直立。向下压至上半身和腿部之间的没有缝隙。个别学生韧带太紧,在压腿的过程中不要苛求一定要压下去,保持正确的姿态,日积月累就可以拉长韧带,达到要求。特别注意的是胯部要端正。压旁腿和后腿的时候学生最容易出胯和斜胯,需要及时矫正。在压旁腿时,同侧的手扶住把杆,另一只手臂紧贴在耳边,向腿上靠近并尽量向远处伸展,拉长旁腰。压后腿时,注意肩膀端平,颈部不要缩,撑住头部别掉下去,并向后伸展。

  压肩打开肩部韧带的练习这是打开肩部韧带的练习。压肩时,双手臂伸直放在把杆上。两腿之间的距离略等于肩宽。头部和脊柱都要放松,向下压时能够感觉到肩部韧带被拉长。www.3lian.com

  推脚背组合不能忽视后天训练

  脚背的好坏因人而异,大部分取决于先天因素,但也不能忽视后天的训练。在训练之前,从脚尖到整个大脚背都要活动开。

  训练时,双手扶把杆,挺胸抬头、收腹提臀,双脚并拢站好,先从单脚背训练开始。

  1-2拍 单脚脚后跟抬起,五个脚趾紧扒地面。

  3-4拍 脚尖绷直,向墙内推,使整个脚背绷成月牙型。

  5-8拍 换另一只脚,动作相同。怎样学跳舞

  双脚背练习亦同。年龄小的学生在做此类训练中,注意力不集中,易低头去看自己和他人的动作 ,在做推脚背时,双脚容易打开,脚背推不起来,需要时刻提醒和规范动作。

TA发布的帖子

828

收藏

1013