手机截屏怎么弄

2017-07-05p1586 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

 手机截屏怎么弄 三联

  华为手机和小米、中兴等一起扛起了国产智能手机的大旗。现在,很多电脑的功能也搬上了智能机的舞台,手机截图/截屏就是其中一项。那么通过学习啦小编的介绍来看看华为手机如何截屏的吧!手机截屏怎么弄

  方法一:电脑——使用360手机助手

  第1步:用数据线将华为c8815手机连到电脑上,打开360手机助手,选取“通过usb连接”连上手机。注意,手机要开启“USB调试”。

  第2步:选择“我的手机”选项卡,会看到显示在电脑上的手机屏幕。

  第3步:打开华为c8815手机,进入到想要截图的手机或应用界面。

  第4步:在360手机助手的“我的手机”界面,依次点击“刷新”——》“截图”按钮,选择图片保存位置后,即可完成截图。

  方法二:手机——使用华为机自带截屏功能

  如果你认为华为手机不能截屏,那你就孤陋寡闻了。华为手机其实内置了截屏功能,只是隐藏的有点深而已。下面就让我们来揭开这层神秘的面纱,一睹华为机强大的截屏功能吧。www.3lian.com

  第1步:打开华为c8815手机,进入到想要截图的手机或应用界面。确认“解锁键(开关键)”和“音量键”的位置。

  第2步:同时按住“解锁键”+“音量—(减小音量)”,大约1秒钟后,你就会听到清脆的“咔嚓”声,说明截屏成功了。

 

  不知道通过以上学习啦小编简单的介绍,大家是否已经掌握到如何正确使用华为手机来截屏呢?个人觉得第一种方法会比较简单一点,就通过按两个键就可以直接截图了,简单方便。如果自己学会了截图的话,不仅可以直接保存自己手机当前状态的记录,而且也可以通过截图当做图片发给别人,这个也是智能手机的好处,也是一种进步,除了电脑能截图,手机也可以截图了

TA发布的帖子

811

收藏

993