豆浆机什么材质的好

2017-07-05p1586 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

 豆浆机什么材质的好 三联

  看豆浆机的材质

  豆浆机的杯体材质主要分为两种:不锈钢和食品级塑料。豆浆机什么材质的好

  不锈钢的优点有很多,比如易清洗、防刮耐磨、保温效果好等等。市面上多见的豆浆机也都是不锈钢材质,而他的耐用性能也占优势。

  从安全性来说两者是相当的,但是塑料材质的不易清洗,杯壁上容易染色。经过笔者的调查,市面上的塑料材质豆浆机非常少,都是比较低端的型号,功能较少,不建议购买。

  豆浆机的选购技巧

  看品牌,看认证

  一般来讲,专业品牌豆浆机都是经过了多年的市场检验,性能相对来说是比较为完善和优越的。专业的品牌豆浆机对技术含量有一定的要求,无论是从选材质量、电机、刀具、过滤网、电脑控制系统都进行过严格检测,不仅产品使用安全,还能确保制作豆浆的质量。目前市面上较为热销的豆浆机品牌有九阳、美的、苏泊尔、格兰仕、荣事达等。

  最好的办法是了解其所用的材质和配件来源,好豆浆机一般所用的材质和配件均为上等,有不少是进口的。另外,还要看看该机所获得的权威认证和权威质量保证称号,如中国电工长城认证、欧盟CE认证、质量免检等,通常,权威机构的评比和称号授予是非常严格的。

  另外完善的服务体系是产品品质的良好保证。因此需有售前、售中、售后服务,及满足服务的网点密度。例如有没有售后电话,有没有保修期内免费更换产品,这些都是购买时必须考虑的要素。www.3lian.com

  了解豆浆机的类型

  目前市场上存在两种豆浆机,一种是有网型,另一种是无网型。

  有网型,市场存在时间较长,网的材质从原来的丝状网到现在的不锈钢网。特点:有网精磨,豆浆细腻,电机的使用时间较长;不易清洗。

  无网型,是随着豆浆机技术发展应运而生的,去掉不锈钢网,而且新技术下还增加了底盘加热机型。特点: 无网,豆浆较粗糙,电机的使用时间较短;易清洗。

  了解豆浆机的技术

  豆浆机的研磨粉碎技术非常重要,好的研磨粉碎技术有利于将大豆的营养完全释放出来,目前市场上主要有三种技术,智能全营养技术、五谷精磨技术、无网技术。

  智能营养技术:超微精磨系统由超微精磨器和超微精磨刀组成,实现小空间精细磨浆,仅需打浆6次就达到细腻效果,营养析出更彻底也更好吸收,这种技术就能做出特浓好豆浆。运用这种技术的豆浆机还高效节能,较之普通豆浆机,寿命提高5倍,且更易清洗。超微精磨技术大大降低了打浆噪音,从以前的最低78分贝左右降低到60-65分贝。豆浆机什么材质的好

  五谷精磨技术:五谷精磨技术通过在小空间里精细磨浆,仅需打浆7次就能达到小分子细腻效果,豆料营养充分释放。这种技术能做出香浓好豆浆,更易人体吸收,豆浆的口感也爽滑浓香。

  无网技术:无网技术抓住了消费者图方便和快捷的心理,可以打干豆也容易清洗。无网研磨是大多数豆浆机采用的研磨方式,刀头外围没有不锈钢的精磨器,豆子直接在豆浆杯内打磨加热,主要靠刀头锋利和转数多,达到研磨的效果。

  看机器的构造和设计

  一看是否具有真正的智能不粘易清洗技术:真正的智能不粘豆浆机是先将水温加热到标准温度后才开始磨浆等加工程序,有的机器虽号称具备此技术,但其做出的豆浆不浓不香,还时常发生糊锅现象。

  二看粉碎效果:电机的性能和刀片的设计是否合理决定了豆子粉碎的程度,决定了豆浆出浆率的高低,电机是豆浆机的核心部件,性能至关重要。另外好的刀片应该具有一定的螺旋倾斜角度,这样刀片旋转起来后在一个立体空间碎豆,不仅碎豆彻底,还能产生巨大的离心力甩浆,将豆中的营养充分释放出来。而平面刀片仅在一个平面上旋转碎豆,效果不是很好。

  三看网罩的工艺技术:网罩网孔的设计很关键,好的网罩网孔按人字型交叉排列,密而均匀,孔壁光滑平整,不堵、不挂浆,出浆率高。劣质网罩则做不到这一点。选购时可举起网罩从外往里看,若透明度高、网孔排列非常有序则是优质网罩,反之则不是。

  四看加热管形状:理想的豆浆机加热管下半部是小半圆形,易于洗刷和装卸网罩,对厂家来说,这种加热管技术难度大、成本高。而有的豆浆机加热管下半部是大半圆形,不易洗刷和装卸网罩。

  五看是否采用黄金比例设计:豆量与水量的比例、磨浆的水温、磨浆的时间、煮浆的时间等因素的组合是否达到最佳效果,特别是豆浆第一次煮沸后的延煮时间以4-5 分钟最为理想,延煮时间太短则煮不熟,太长则易使豆浆中的皂甙等营养物质损失掉。

  选择适合自己的容量

  3人及以下(0.8L-1.1L):如果是自己独住或是两口之家,建议选择这个容量的豆浆机。根据笔者的亲身经验,每天早上放1L左右的水,做出的豆浆可以倒两碗,还会多出一点点。

TA发布的帖子

974

收藏

971