豆浆机可以当榨汁机用吗

2017-07-05p1586 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

 豆浆机可以当榨汁机用吗 三联

  部分豆浆机是可以当榨汁机用的。豆浆机可以当榨汁机用吗

  第一:一部分豆浆机只能打豆浆。果你家里是那种加热之后开始碎豆,再煮熟的豆浆机,就不适合榨果汁。

  第二:如果豆浆机是碎豆和煮熟是分开的,即先碎豆后加热煮熟的那种,就可以利用碎豆的时候榨果汁了。

  但是使用豆浆机与专业的榨果汁机相比,是有一定差距的。榨出来的果汁,不是纯果汁(有加水),也不如榨汁机榨出的果汁那么细腻,口感那么好。不过使用豆浆机榨果汁,也比较方便,不需要再另外购置榨果汁机,可以帮你剩下不少荷包哦。

  榨汁机和豆浆机的区别

  榨汁机是早在1930年由诺蔓?沃克博士(Dr. Norman Walker )发明,大多可用于搅拌、榨汁,榨出的果汁比买来的果汁营养丰富、味道更佳。

  豆浆机,采用微电脑控制,实现预热、打浆、煮浆和延时熬煮过程全自动化,使豆浆营养更加丰富,口感更加香泽。杯体像一个硕大的茶杯,有把手和流口,主要用于盛水或豆浆。

  1.豆浆机只能加工豆浆,就是把做豆浆的过程自动化了,不用你守着。你把泡好的黄豆和水加进去,插上电,打开开关,就行了。它自己完成几次加热,几次打碎,让豆浆更香浓,过滤之后,一壶香喷喷的豆浆就好了。

  2.豆浆机不可以制作果汁,但是榨汁机却可以加工豆浆。榨汁机和豆浆机榨出来的豆浆基本上是一样的,只是豆浆机比较省事,榨完的豆浆可以直接喝,而榨汁机榨出来的豆浆需要煮熟才可以喝。www.3lian.com

  3.榨汁机的功能很多,不仅可以榨豆浆,还可以榨新鲜果蔬汁,可以绞肉,可以磨辣椒粉,可以磨没有泡过的各种豆类和冰糖等。

  豆浆机怎么用

  1.提前将黄豆清洗干净,然后加水浸泡,如果想要加绿豆、黑豆等不易泡软的豆子,最好提前半天浸泡。

  2.把泡软的豆子倒入豆浆机里,一般小七家里是将浸泡豆子的水一起倒进去的。

  3.按照豆子的量,添加适量的水,不过建议稍微多加一些,不然豆渣太多的话,豆浆基本上就不是很多了。注意不能少于最低水位,不能超过最高水位,否则机器容易发生故障。

  4.把豆浆机的机头按照正确的位置盖上,确定安放到位。豆浆机可以当榨汁机用吗

  5.插上电源,指示灯亮了之后,根据豆浆机自身提供的功能以及添加的食材种类选择按钮,比如有加黑米、花生的可以按五谷豆浆,豆浆机就会开始工作。等到机器发出警报声就说明豆浆已经做好了。

  使用豆浆机注意事项

  1.机头内请勿进水。

TA发布的帖子

974

收藏

971