您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 生活常识 > 新牛仔裤穿之前要洗吗

新牛仔裤穿之前要洗吗

栏目: 生活常识 来源:   时间: 2017-07-05 09:11

 新牛仔裤穿之前要洗吗 三联

  正方:牛仔裤刚买回来需要先清洗

  网友甲:“要用清水洗一两次,因为衣服上的染料还没掉,还有很多人试穿了.如果不洗的话很不卫生的!”新牛仔裤穿之前要洗吗

  网友乙:“最好洗一下,不仅可以去掉裤子上的浮色,也可以让裤子颜色持久艳丽,在没有穿过的时候,用淡盐水和温水泡20分钟,然后洗干净,就可以”

  网友丙:“应该先洗一下,新买的裤子有点硬,而且裤子在运送的过程中以及卖时也会有很多人试穿肯定会带上我们看不见的脏东西(细菌,病毒)”

  反方:牛仔裤刚买回来不需要清洗就可以穿着

  网友甲:“尽量不要洗吧,牛仔裤越洗越不值钱呐!牛仔裤洗多了容易褪色,现在很多明星的牛仔裤都是从来没洗过的,我记得木春拓哉就有一条,从来没洗过,越来越值钱了呀”

  网友乙:“我一般不选择去洗的,如果你是一个街头潮人,你可以去用重水洗一次。我的LEVIS闪电就是花了200块重水洗了一次的,所以牛仔最好不要洗特别是品牌的。”

  从以上双方的观点来看,支持正方的朋友主要是担心牛仔裤容易褪色以及刚买的牛仔裤不干净;而支持反方的朋友则是从养牛仔裤的观点来考虑,因为一条好的品牌牛仔裤是靠人养出来的,而多次的洗涤不利于养牛仔裤。www.3lian.com

  而小编通过查找资料发现:牛仔裤都是水磨上色的,它在未洗之前上面有一层浮色,为什么要在穿之前先洗呢?一是,浮色要是不洗的话,会将颜色沾到皮肤或线裤上;二是,有的人是属于敏感的肌肤,这样回减少他的刺激。还有在洗第一水的时候,最好是用温开水,在水里加上少许的盐(食用盐)就可以,这样可以减少在以后洗涤时出现的褪色现象,免的牛仔裤越洗越白~!

      新牛仔裤第一次清洗需要注意的事项:

  1、第一次清洗的时候需要加点白醋或者食盐,浸泡半小时左右,可以对牛仔裤起到固色的作用,防止清洗的时候发生褪色、掉色的情况。不然牛仔裤很快就会洗白了!

  2、无论是清洗牛仔裤或者是晾晒牛仔裤的时候都要把牛仔裤翻过来进行,这样也可以减少牛仔裤的掉色情况,这也是牛仔裤掉色怎么办小窍门。新牛仔裤穿之前要洗吗

  3、第一次清洗新牛仔裤一定要用水洗,不能干洗或者机洗,因为这会让牛仔裤磨损磨白,上面的褶皱也会减少,就没有新买的时候那么好看有型了。

  4、在水洗新牛仔裤的时候最好使用40度左右的温水,绝对不能用热水洗涤哦,会缩水的!