您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 生活常识 > 怎么洗牛仔裤最好

怎么洗牛仔裤最好

栏目: 生活常识 来源:   时间: 2017-07-05 09:08

 怎么洗牛仔裤最好 三联

  牛仔裤的正确洗涤方法

  1、应用手搓洗牛仔裤,尽量不用洗衣机和毛刷,这样可以有效保持牛仔裤的原色。怎么洗牛仔裤最好

  2、深色牛仔裤第一次下水前先用白醋+水(白醋:水,1:20)或者是用盐水浸泡约20~30分钟比较能保持原色。

  3、深色与浅色分开洗:混在一起会造成颜色互染。

  4、不得使用漂白剂。用不加酶带蓝颗料粒的洗衣粉洗涤,因为加酶的洗衣粉有漂白作用,对牛仔裤的颜色有影响。

  5、避免阳光直接暴晒:阳光直接暴晒会造成严重氧化退色现象。

  6、晾晒于通风处:不通风会使裤子不容易干且会产生异味。

  7、尽可能反面洗、反面晒。

  牛仔裤的选购技巧

  技巧一、选购牛仔裤时,裤腰不能紧或刚适中,最好是在裤腰处留出3厘米左右的空隙,也就是裤腰的宽度要略微大些,这样不仅让你穿着时能够有活动的空间,也能够让裤腰正好吊在髋骨上,让你变得像广告模特一样,更有风采。

  技巧二、相信大多数人都要知道,牛仔裤一般都买长不买短,一方面是因为牛仔裤洗后会缩水,另一方面是留长些可以随意进行改造,按照自身体型来搭配。如果裤子短的话,呵呵,相信大家也明白的。www.3lian.com

  技巧三、如果你的身材不够标准,或没有像模特一样的体型,最好是你不要穿显瘦的紧身牛仔裤,因为这样不得体,也会打击你的自信。要穿得得体就要在选购时多多试穿,这样才有比较,试穿时要蹲下如果臀部不紧逼,那么就是肥瘦合适的了。

 

  技巧四、选择牛仔裤最好选择宽松一点的,由于各地对裤子尺寸说法不一,我觉得有必要给大家介绍一下裤子尺码的对照表。