您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 生活常识 > 牛仔裤脏了怎么洗

牛仔裤脏了怎么洗

栏目: 生活常识 来源:   时间: 2017-07-05 09:05

 牛仔裤脏了怎么洗 三联

  牛仔裤的正确洗涤方法1、第一次清洗先用醋+盐浸泡

  第一次清洗牛仔裤时,在水中加入白醋以及盐,浸泡约半小时,作用是让牛仔裤的颜料更加精密的固定在布料上。这样牛仔裤的掉色就不会那么严重了,还可让牛仔裤更柔软。牛仔裤脏了怎么洗

  不要担心裤子上会残留醋的味道,在晒干时醋会蒸发,味道也会随之消失。

  牛仔裤的正确洗涤方法2、尽量不使用洗衣机

  牛仔一般比较厚也比较硬,因此大部分会使用洗衣机进行清洗,但是洗衣机会破坏牛仔的颜色和形状,因此手洗才是正确方法。

  牛仔裤的正确洗涤方法3、用冷水洗

  热水会增加水分子的活性,破坏牛仔裤的面料纤维,导致缩水起皱、褪色,因此洗涤时尽量把水温保持在25℃以下为宜。

  牛仔裤的正确洗涤方法4、深浅色分开洗

  牛仔裤是用靛蓝的染料上色的,不管用机洗还是手洗,都会出现掉色的情况,所以深色与浅色要分开洗,因为深色的裤子容易在清洗时掉色,混在一起容易互染。www.3lian.com

  牛仔裤的正确洗涤方法5、反面洗

  为了保护好牛仔裤的表面,不要用力搓洗,并且一定要记住将里面翻过来洗,可以有效减少褪色。同时拉链要拉上,纽扣系好,避免变形。

  牛仔裤的正确洗涤方法6、用中性温和洗涤剂清洗

  忌用荧光剂、漂白剂成分的洗涤剂,以免造成牛仔裤布纱断裂,使得牛仔裤变形,并且还会越洗颜色越淡。另外碱性洗涤剂也很容易让牛仔裤褪色,所以要用中性温和的洗涤剂。

  成分天然、ph近中性的芳新家庭洁净液是很适合精心洗护牛仔裤的!

  它可以有效养护牛仔裤的面料纤维,让牛仔裤更为柔软舒适,延长其使用寿命。

  “泡一泡就干净”的轻松洗涤方式,尽量避免揉搓,保护牛仔裤面料。牛仔裤脏了怎么洗

  牛仔裤的正确洗涤方法7、不要拧干或甩干

  用洗衣机把牛仔裤甩干,或是用力拧干,都会容易导致牛仔裤变形哦!应该在它滴水的时候就直接挂上衣架晾干,这样才能保证牛仔裤最原始的形状。还要把牛仔裤的拉链用手抹平,以防在晾干后,拉链处会出现波浪状。

  牛仔裤的正确洗涤方法8、反面晾晒,自然晾干