攀岩的好处

2017-06-28lin1586 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  攀岩是集健身、娱乐、竞技于一体,既要求运动员具有勇敢顽强、坚忍不拔的拼搏进取精神,又需要具有良好的柔韧性、节奏感及攀岩技巧,这样才能娴熟地在不同高度、不同角度的陡峭岩壁上轻松、准确地完成身体的腾挪、转体、跳跃、引体等惊险动作,给人以优美、流畅、刺激、力量的感受。 攀岩的好处

 攀岩的好处     三联

  攀岩的好处:

  1、增加身体柔软度与协调感,这是攀岩的关键能力,其重要性更胜于体力;只有协调能力好,你才能更加轻松地往上攀,不会导致身体部位某一个地方体力不支,而过度消耗自己的体力。

  2、可以增强体力。因为攀岩运动是很需要体力的,你需要支撑自己的重量,还要在几乎垂直的岩石上往上攀,那就会消耗大量的体力。攀岩运动要的是手脚均衡的力与美,并且足以负荷自己的体重、对抗地心引力。

  3、集中力。脚下全神灌注地踏着岩块,留意身体在岩块上位移的每个细节,可以培养一个人对事物的专注程度。

  4、进取心。当自己靠着攀登绳承受体重、当你在高高的岩壁或岩塔上时,每往上一步,都要付出很多的体力,是全身都在消耗着能量,当你身体上感到疲倦的时候,是放弃、还是继续坚持?已经不只是勇气可形容,还包括了毅力和内心那股坚定的决心。 攀岩的好处

  5、自信心。曼客提醒:倘若你没有足够的自信心,对自己没有那种一定要成功的意志,面对比自己身高还高岩场,仍毅然中的困难,心性自然要比常人自重与自信。

  6、平衡感。由于攀岩被称为在岩壁上行走的蜘蛛人,行走的基本姿势是三点不动一点动,靠的就是平衡感!如果失去了平衡感,就算你有再多的体力,你也会觉得要攀上岩顶是多么的力不从心,并且会觉得这个过程是特别难熬的。

  所以说,攀岩不单单是满足我们征服的欲望,攀岩的更大好处是可以提高我们的精神境界,就好像经历过风雨后才能见到彩虹,挑战极限后才更加的感悟生命的意义。

TA发布的帖子

977

收藏

993