跳高技巧怎么样提高

2017-06-28lin1586 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

 跳高技巧怎么样提高    三联

  第一

  双脚打开大约与肩同宽,用前脚掌着地。

  第二

  膝盖轻松弯曲,跳跃的时候上身保持直立,跳之前如果弯得过低,使用到的是属于慢肌纤维的后背肌肉,不具爆发力,也可能导致长期的下背疼痛。

  第三

  上半身保持直立,可以强迫自己使用比后背肌群更强而有力的腹肌,跳的时候,臀部往上提。 跳高技巧怎么样提高

  第四

  双臂也相当重要,膝盖弯曲时,双手大约放在口袋的位置,而跳出去时,应自然摆动双臂向上带动,使自己能跳得更高,着地时也要有好的缓冲,不能直接让脚踝或膝盖直直落下。

  第五

  进行短程助跑弹性跳板起跳练习,不断训练自身身体素质,保证一定的运动量。

  第六

 

  向弧线过渡时比较平缓自然,可以避免停顿或减速,弧线曲率由大变小,使身体逐步加大内频。最后一步与横杆约成20度至30度角,以保证人体在腾空后,有一个适宜的相对于横杆的垂直位移距离。

TA发布的帖子

977

收藏

993