骑自行车能瘦腿吗

2017-06-28lin1586 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

 骑自行车能瘦腿吗    三联

  骑车腿会变粗吗?

  有人认为坚持骑自行车不能瘦腿反而会令腿变的粗壮,主要有两方面原因。一方面是自身属于肌肉型腿,骑自行车锻炼了肌肉,令肌肉更明显,看起来腿“变壮”了。另一方面则因为骑车运动后没有及时拉伸放松腿部。因此,要想通过骑车瘦腿,要先确认自己的腿是否属于肌肉型,其次是在骑车运动后,做足放松运动。 骑自行车能瘦腿吗

  正确瘦腿骑车法

  有氧骑车法--减肥方法

  以中速骑车,一般要连续骑行30分钟左右,同时注意加深呼吸,对心肺功能的提高很有好处,对减肥也有特效。

  强度型骑车法--加强心血管系统

  首先规定好每次的骑行速度,其次是依据自己的脉搏频率来控制骑速,这样可以有效地锻炼人的心血管系统,是一种很好的减肥方法。

  力量型骑车减肥方法--雕塑双腿

  即根据不同的条件用力骑行,如上坡、下坡,这样可有效提高双腿的力量或耐力,还可有效预防大腿骨骼疾患的产生。 骑自行车能瘦腿吗

  脚心骑车法--按摩穴位

 

  用脚心部位接触踏板,可以起到按摩穴位的作用。具体做法:用一只脚蹬踩自行车前进,每次一只脚蹬车30至50次,是最有效的减肥方法。

TA发布的帖子

977

收藏

993