骑自行车多久能减肥

2017-06-28lin1586 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

 骑自行车多久能减肥    三联

  骑自行车减肥的好处有哪些?

  第一、简单容易操作,与同样是有氧运动的竞走、跑步等,最容易的就是骑自行车了,因为自行车是坐在坐鞍上,不适靠双腿支撑全身的重量,因此比起跑步更能锻炼身体。 骑自行车多久能减肥

  第二、对身体的负担较轻。因为跑步时候全身的重量都在腿部集中,而骑自行车是由于脚踏板离开地面,因此不会对脚踝、膝盖等关节造成过度的负担,而且骑自行车是一项比较轻松的运动项目,有利于锻炼着每天坚持。

  骑自行车减肥的方法有哪些?

  第一、强度型骑车法。首先在骑车的前十分钟,用尽自己的60%的力气全速前进,然后观察自己的心率情况,每分钟的脉搏跳动多少次,这样不仅仅能起到减肥瘦身的功效,还可以达到锻炼心血管系统的作用。

  第二、核心力肌骑车法。在骑车的过程中,可以选择一段时间臀部是离开座椅位置,身体依然处于骑车的动作状态,不能直立,靠腰腹部发力,运动这种骑自行车的方法锻炼核心部位的力量。

  第三、减脂骑车法。以中等的速度一直不间断的骑行,坚持骑行在四十分钟以上,同时要配合规律的呼吸,这样可以起到很好的减肥效果。 骑自行车多久能减肥

  第四、间歇性骑车法。在骑自行车的时候,可以先以平常的骑车速度骑两分钟,然后极度前进两分钟,再以平时速度骑行,这样的交替循环,可以提高有氧运动的适应能力。

  不管以哪种骑行方式进行减肥,都要坚持40分钟以上,并且在骑行的时候要适量的补充水分,才能更好其起到减肥的目的。

TA发布的帖子

977

收藏

993