骑自行车减肥快吗

2017-06-28lin1586 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

 骑自行车减肥快吗    三联

  骑自行车不但可以减肥,而且还可使身材匀称。由于自行车运动是需要大量氧气的运动,所以还可以强化心脏功能。同时还能防止高血压,有时比药物更有效。踩自行车压缩血管,使得血液循环加速,大脑摄入更多的氧气,再加上吸入大量新鲜空气,会觉得脑筋更清楚。骑在车上,你会感觉十分自由且畅快无比。它不再只是一种代步工具,更是愉悦心灵的方式。 骑自行车减肥快吗

  1、能预防大脑老化,提高神经系统的敏捷性。

  现代运动医学研究结果表明,骑自行车是异侧支配运动,两腿交替蹬踏可使左、右侧大脑功能同时得以开发,防止其早衰及偏废。

  2、能提高心肺功能,锻炼下肢肌力和增强全身耐力。

  骑自行车运动对内脏器官的耐力锻炼效果与游泳和跑步相同。此项运动不仅使下肢髋、膝、踝3对关节和26对肌肉受益,而且还可使颈、背、臂、腹、腰、腹股沟、臀部等处的肌肉。关节、韧带也得到相应的锻炼。

  3、能减肥。

  骑自行车时,由于周期性的有氧运动,使锻炼者消耗较多的热量,可收到显著的减肥效果。

  4、能益寿延年。

  根据国际有关委员会的调查统计,在世界上各种不同职业人员中,以邮递员的寿命最长,原因之一就是他们在传递信件时常骑自行车的缘故。

  骑自行车减肥快吗

  无论是骑自行车还是在健身房里蹬固定自行车,都是不错的减脂运动。骑自行车每一小时消耗热量480大卡,与同等强度的跑步消耗的热量差不多,因此,骑自行车减肥快,而且对双脚的冲击力小。运动的最佳时间是40~60分钟。低于40分钟,无法保证减脂效果;超过1小时,则会造成身体伤害。

  在健身房,固定自行车最受人们欢迎,因为锻炼时不仅可以坐在上面看电视、听音乐,甚至卧式的固定自行车还装备了靠背,的确很舒服。健身者通过固定自行车进行有氧运动时,在运动的前20分钟到30分钟内,消耗的是人体内由食物转化成的糖原,运动30分钟后,身体才开始分解体内的脂肪。低于40分钟的固定自行车运动,虽然能对心肺起到一定的锻炼作用,但并不能消耗更多脂肪。 骑自行车减肥快吗

  骑自行车减肥注意事项

  1、骑车时上体稍前倾,头不要过多前探,腰部稍弯曲,两肩放松,两臂伸直,不驼背,不塌腰,蹬车时,腿要直。

  2、女同志骑车,车把位置应比男同志略高,以保持上身平直,使身体重心放在坐骨部位,减轻手臂的负担。这种体姿还利于平稳行车。

  3、车座要柔软且高度适中,这样才能最大地减轻臀部所受的压力。

  4、初学骑车者,可选择较为平坦的路面;熟练后,可选择有一定坡度的道路,以增强热量的消耗,更好地达到减肥的目的。

  5、在人群较密集的地方,速度不可太快,以防止碰撞跌倒。

  6、骑车前要检查车况,如刹车、车铃、轮胎等,防止运动中的意外。

  7、遇有雨雾冰雪天气,暂停骑车锻炼,可选择其他方法。

  8、若骑车时出现心慌、气闷、头昏等不适时,要及时下车休息,必要时须去医院检查诊疗。

TA发布的帖子

977

收藏

993