骑自行车要注意哪些安全事项

2017-06-28lin1586 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

 骑自行车要注意哪些安全事项    三联

  骑自行车注意事项:

  1、不要在马路上学骑自行车,学骑自行车可以找个平坦的没有其他车辆的场地,因为学骑自行车的过程中难免摔倒,要是在马路上学,一旦摔倒,并且刚好有车经过,那后果就不堪设想了; 骑自行车要注意哪些安全事项

  2、未满十二岁的儿童,不要骑自行车上街、上公路。

  3、骑自行车要在非机动车道上靠右边行驶,不逆行;转弯时不抢行猛拐,要提前减慢速度,自行车没有转向灯,看清四周情况,以明确的手势示意后再转弯。

  4、你骑山地车的话,可能会骑到一些蛮荒野地,虽然我相信你去野外如同进自己家的后花园,但是还是请你带上通讯工具。

  5、要经常检修自行车,保持车况完好。车闸、车铃是否灵敏、正常,尤其重要的是车闸一定要处于有效状态,车闸的意义是在于控制车的速度而不是瞬间停下,如果你想停下就必须提早刹车。

  6、自行车的车型大小要合适,不要骑儿童玩具车上街。也不要人小骑大型车。

  7、家人很重要,为了你的安全和他们,你出去骑车应该告诉他们你去哪里。 骑自行车要注意哪些安全事项

  8、经过交叉路口,要减速慢行、注意来往的行人、车辆;不闯红灯,遇到红灯要停车等候,待绿灯亮了再继续前行。

  9、任何情况下,行人和机动车都有优先通过权(行人的权利靠法律保障,而机动车的权利仅仅是因为长的比自行车强壮)。

  10、尽量不要在雨雪、大风、雷电等恶劣天气骑自行车,如确实需要在上述恶劣天气时骑自行车,一定要特别注意。请参照:雨雪、大风、雷电等恶劣天气骑自行车安全知识。

  11、骑车时不要双手撒把,不多人并骑,不互相攀扶,不互相追逐、打闹。

  12、骑车时不攀扶机动车辆,不载过重的东西,不骑车带人,不在骑车时戴耳机听广播、打手机等。

  13、最后还要最重要的一点,一定要控制车速,自行车是肉包铁,发生事故后果很严重。

TA发布的帖子

977

收藏

993