您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 养生保健 > 烧心是怎么回事

烧心是怎么回事

栏目: 养生保健 来源:   时间: 2017-07-03 11:07

烧心是怎么回事 三联

   烧心是一种非常难受的症状,一般在饭后因为吃的过饱或者饮酒造成的,剑突或胸骨下的一种烧灼感或发热感。多见于反流性食管炎,亦可见于幽门不全梗阻、消化性溃疡等疾病。主要由胃内容物反流到食管内,刺激食管粘膜所致。当食管下端括约肌功能障碍或食管蠕动功能异常时,酸性的胃内容物反流到食管内而产生烧心症状。 烧心是怎么回事

  多发生在饭后。卧位或前躬位以及饱餐、饮酒和服用某些药物可诱发或促使烧心症状加重。饮水、服抑酸药物可使症状减轻或缓解。烧心是一种常见的消化系统症状,需进一步检查明确诊断,内镜检查是首选的检查手段,食道下段括约肌运动功能测定可以帮助诊断。烧心症状有时应注意与心绞痛鉴别。

  烧心是一种位于上腹部或下胸部的烧灼样的疼痛感,同时伴有反酸的症状。烧心是消化系统最常见的症状的之一,对于多数人来说,最常见的原因是由于进食过快或过多,但是,有些人即使非常注意饮食也经常有烧心,还有一些人在进食某些特定的食物后如:酒、辣椒等发生烧心现象,这些食物可以使您的食管下段括约肌松弛或胃酸分泌增多,以上这两种原因都能引起烧心。

  很多年轻人出现烧心的情况是非常的严重,一般是属于一过性的,而且是很少发作,但是对于很多中老年人来说。由于消化系统功能的减退,即使他们非常小心,烧心这种症状也会常常伴随着他们,天气变冷,饭菜稍凉,进食不好消化的食物都能引起他们烧心的症状。

  烧心虽然不象心脏病那样会威胁到您的生命,但是当您吃完晚饭,想舒舒服服的斜卧在沙发里看看自己喜欢的电视节目时,上腹部那烧灼的感觉和那一股股往上涌的酸水,使您不得不直挺着身子端坐起来,再有趣的节目相信您也会索然无味。

  你有没有烧心的经历?中医指出,烧心疾病袭来会叫人痛苦万分,不想遭受烧心痛苦就需要你早发现烧心预兆。烧心最痛苦,5大烧心预兆发现了吗?www.3lian.com

  1、睡觉时疼痛加重

  专家指出,躺下休息或弯腰时,胃酸更容易反流至食管,导致烧心。

  2、唾液增多

  泛酸会让嘴里的唾液大增。 烧心是怎么回事

  3、胸口痛

  胃酸刺激食道引起胸口痛是烧心的典型症状。专家提醒,胸痛如果在锻炼或用力时加重,记得查查胃。