您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 养生保健 > 颈椎病会引起呕吐吗

颈椎病会引起呕吐吗

栏目: 养生保健 来源:   时间: 2017-07-03 10:07

颈椎病会引起呕吐吗 三联

  颈椎病会导致呕吐恶心,颈椎病由于颈椎骨质增生,韧带钙化,周围软组织水肿压迫了血管导致脑供血不足、脑血管硬化、患者有颈项僵痛,头痛、头昏、耳鸣、健忘、胸闷、心烦等症状。还有一些类型颈椎病压迫神经导致肢体麻木,无力、瘫痪。 颈椎病会引起呕吐吗

  当颈椎病出现以下几种情况时,就会引起头晕恶心等症状:

  (1)颈椎病导致颈部肌肉长时间痉挛性收缩,导致肌肉的血流受阻,游离出乳酸、5-羟色胺、缓激肤等致病物质,而引起头晕恶心。

  (2)颈椎病可以直接刺激头部敏感组织引起头晕恶心。

  (3)颈椎病刺激或压迫推动脉周围的交感神经丛,致使椎―基底动脉系统或颅内外动脉舒缩障碍而引起头晕恶心。

  (4)推动脉型颈椎病患者,因病变直接累及推动脉,使椎―基底动脉系统供血不足而引起头晕恶心。

  颈椎病的自我治疗的6种方法:

  1、颈部运动

  颈部运动在短时间内能缓解颈部不适症状,运动的姿势有头部向前仰、后仰、左倾、右倾。

  2、摇动上肢

  人久坐之后,上肢都会局部僵硬,尤其是肩部,因此画圈摆动肩部有利于缓解不适。左右肩要同时摆动,摆动次数为20次最佳。

  3、远道点穴

  寻找压痛点,然后按揉是远道点穴的方法。压痛点多在足背、手背、小臀前外侧,不难寻找,但要经医生指导,因为自身根本不知道压痛点的具体位置。www.3lian.com

  4、抓空练指

  颈椎病者不仅肩部会出现疼痛症状,手指也会出现麻木、疼痛症状。为防治疾病,应适当运动手指。屈伸五指50次对预防疾病游戏。屈伸前最好将两手臂向前平伸。

  5、提揉两耳

  揉搓耳朵很多人都会,但很少人在日常生活中会做此动作。然后,揉搓耳朵对防治颈椎病有疗效。揉搓耳朵要揉搓到耳朵发热,不发热无效。

  6、掐捏踝筋

  两手变替掐捏足踝后大筋。掐捏时虽有疼痛感,但掐捏后症状消失。 颈椎病会引起呕吐吗

 

  除了上述方法外,颈椎病者还可以做操缓解疼痛、酸痛症状。做操身体要站直,两脚尖超前,然后双手叉腰,头轮流向左右旋转。头向左旋转后,不要立即向右旋转,要停留几秒钟,一般3-5秒最为适宜。紧接着,前后活动颈部,活动时动作要缓慢,仰头看天,低头看地。