您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 生活常识 > 洗羽绒服的正确方法

洗羽绒服的正确方法

栏目: 生活常识 来源:   时间: 2017-07-01 16:12

洗羽绒服的正确方法 三联

  羽绒服的正确洗涤方法步骤

  1.首先要准备一盆温水,和你的手的温度差不多就可以,不要过烫,并在水里放入适量的洗衣粉。 洗羽绒服的正确方法

  2.把羽绒服放在里面浸泡10分钟后开始清洗,注意,不要用手去揉搓衣服,脏的地方一定要用软毛刷或是不用的牙刷来洗刷就可以,把重点部和不太脏的地方都刷下。

  3.刷干净后在拧的时候不要去拧麻花来挤压水份,顺着往下积压就可以,完了用清水先过一遍

  4.再清洗第2遍的时候,现在就是小窍门的时候了,在水里滴入醋,家里食用的醋就可以,一般炒菜的用量就差不多了,把羽绒服放在里面浸泡5-10分钟,大致的揉下,在晾的时候注意,一定不要拧麻花一样去拧水,顺着纹路两手对着挤压就可以,悬挂晾干。

  5.晾晒的时候一定不要放在阳光下面晒,放在通风的地方就可以,我一般放在厕所就2、3天就可以干了,干了以后,大家会发现衣服很扁,也不蓬松,呵呵,现在就再交一个小窍门,把衣服取下来,放在床上,用面积大的衣架拍打衣服,各处都要拍打,不一会您就会发现,羽绒服恢复了最初洁净的模样,并且没有异味和难看的白渍哦!

  羽绒服上的8种油渍的清洗方法

  1、羽绒服上的食用动植物油渍清洗方法www.3lian.com

  动植物油渍对于大多数人来说,是最常见的污渍,也是一种极性液体污渍。这类污渍要用溶剂汽油、四氯乙烯等有机溶液擦拭或刷洗去除。

  在刷洗时要用毛巾或棉布将擦拭下来的污渍溶液及时汲附,使其脱离羽绒服表面,以防止在溶液挥发后将部分污渍仍留在衣物表面上,会使衣物表面出现痕迹。如果出现痕迹,可采用重复擦拭或扩大范围刷洗的方法去除,也可在羽绒服的污渍处涂上水,用高压喷枪喷除。

  2、羽绒服上的机器油渍清洗方法

  如果不小心沾到机器上的油渍,颜色较浅的机器油渍可用汽油刷洗,然后在衣物油污处的上下各垫一张吸墨纸或布用熨斗熨烫,使油进一步蒸发,被纸或布吸收, 这样反复换纸或布多次熨烫,直到油污全都被吸尽为止。最后用洗涤剂洗涤,再用清水漂洗干净。 洗羽绒服的正确方法

  而颜色较深的机器油渍,必须用优质汽油漂洗,再用吸墨纸或布熨烫吸收,最后用温水冲洗干净。