您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 生活常识 > 怎样洗羽绒服

怎样洗羽绒服

栏目: 生活常识 来源:   时间: 2017-07-01 16:08

 怎样洗羽绒服 三联

  1.首先需要一台滚筒式洗衣机;波轮洗衣机的搅拌会对羽绒造成损害。如果你家没有滚筒式洗衣机(或者你在外露营),请去当地的洗衣店。 怎样洗羽绒服

  2.将设置调节到冷水,加入一些专用的羽绒清洗剂。我们推荐Nikwax Down Wash清洗剂,它采用专为羽绒产品设计的特别配方。“一般清洗剂会剥去羽绒上的天然油脂,”Siriot说。“这种油脂让羽绒维持蓬松度;如果失去油脂,羽绒就会变得发脆易断。”Nikwax Down Wash不会剥离羽绒上的油脂,也不会抑制面料外侧的拨水性能。

  3.洗涤周期之后,确保羽绒服得到彻底的漂洗;如有怀疑,可以再循环清洗一次。

  4.洗涤结束后,将羽绒服展开放入烘干机中,采用低设置或无热循环。彻底干燥可能需要经过数个烘干周期。往里面加入几个网球,有助于恢复羽绒的蓬松性。“但不要使用任何比网球重的东西,”Siriot说。“重物会损坏娇贵的羽绒。”

  在家洗羽绒服的正确洗涤方法

  1.首先要准备一盆温水,和手的温度差不多就可以,并且在水里放入适量的洗衣粉。

  2 .把羽绒服放入水中浸泡10分钟后开始清洗。注意,不要用手去揉搓衣服,脏的地方一定要用软毛刷或是不用的牙刷来刷就可以,把重点部位和不太脏的地方都刷一下。

  3.刷干净后在拧的时候不要去拧麻花来挤压水份,顺着往下挤压就可以,完了用清水先过一遍。www.3lian.com

  4.在清洗第2遍的时候,现在就是小窍门的时候了,在水里滴入醋,家里食用的醋就可以,一般炒菜的用量就差不多了,把羽绒服放在里面浸泡5---10分钟,大致的揉一下,在晾时候请注意,一定不要拧麻花一样去拧水,顺着纹路两手对着挤压就可以,悬挂晾干。

  5.不要放在阳光下面晒,放在通风的地方就可以,一般放在厕所2.3天就可以干了,干了以后,就会发现衣服很扁,也不蓬松,,呵呵,现在再教一个小窍门,把衣服取下来,放在床上,用面积大的衣架拍打衣服,各处都要拍打,不一会儿就会发现,羽绒服恢复了最初洁净的模样,并且没有异味和难看的白渍。 怎样洗羽绒服

  在家洗羽绒服的注意事项

  1、不要搓和拧

  把羽绒服放在有洗衣液的水里浸泡10分钟后开始清洗。不要用手去揉搓衣服,脏的地方一定要用软毛刷或旧牙刷来刷一下,把重点部位和不太脏的地方都刷到。完了再用清水过两遍,确保把洗衣液酒洗掉。洗净后千万不要像拧麻花那样,那会损伤羽绒,应该顺着面料坟理两手对着挤压。