您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 汽车知识 > 怎样学开车

怎样学开车

栏目: 汽车知识 来源:   时间: 2017-07-01 16:02

 怎样学开车 三联

  1、行车间距的问题

  (1)车影占后视镜全部——车距为3米 怎样学开车

  (2)车影占后视镜2/3 ——车距为5.5米

  (3)车影占后视镜1/3——车距为10.5米

  2、堵车时,如何判断与前车的间距?

  注意:跟车距离一般在2米左右比较安全,太近容易追尾、摩擦,太远容易被人插车!当新手还真是够累的。

  (1)看见前车后保险杠上沿——车距为1米;

  (2)看见前车后保险杠下沿——车距为2米;(这才是安全距离,务必看好了)www.3lian.com

  (3)看见前车后轮胎下沿——车距为3米;

  3、关于行驶中,并线转向时的注意要领

  许多人在转向时并没有养成打转向灯和认真观察后视镜的习惯。而据不完全统计,30%的机动车追尾、刮蹭事故都是由不提前打转向灯所导致的。

  不管是变道、超车、并线一定要记得打转向看后视镜,不然周围的车谁知道你要做什么?难道用猜的?

  4、新手司机,记得换挡且不挂空挡! 怎样学开车

  在初次上路阶段,最有可能犯的错误就是忘记换挡。

  其实,新手在行车过程中,只要细心听辨发动机的声音,就能顺利解决换挡问题了。一般情况下,车速快而挡位低,即通常所说的“拖挡”,发动机会发出“嗡嗡”的声音,此时应该注意立即加挡。而挡位较高、车速偏慢的时候,发动机声音会较响,而且会伴随着整个车身的抖动,这就提醒驾驶员应该减挡了。“减速减挡”是新手上路时最容易忽略的。