您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 生活常识 > 泳镜可以用多久

泳镜可以用多久

栏目: 生活常识 来源:   时间: 2017-06-29 11:49

 泳镜可以用多久    三联

  根据泳镜质量和使用情况来看,好的可以用两三年不等,差的也许就几天。 泳镜可以用多久

  在生活中,不论是泳镜还是其它生活用品,它们所使用的时间,都跟产品本身的质量及期限有关,还与使用者的使用频率和使用的环境(泳镜也讲究水质、水温)、方法(不按正确要求乱拉扯)、维护(爱惜)息息相关。

  泳镜选择注意事项:

  注意检查泳镜是否透明,有无划痕。

  检查泳镜的垫圈(胶皮)是否密封。

  注意泳镜的鼻梁处的宽度。有些泳镜的宽度是可以调的,而有些则不可以,所以一定要试着带带看,看看是否合适。

  泳镜带的质量。如果带子的弹性、牢固性不好,就容易损坏,因此在挑选时要注意带子的质量。 泳镜可以用多久

  泳镜的使用和保养

  保持合适的松紧度

  在带泳镜是要非常注意的一点就是不要将泳镜带勒得太紧,否则容易造成大脑缺氧或眼睛不舒服。

  使泳镜不起雾

  大家经常为泳镜起雾烦恼,其实可以用很方便的办法解决这一问题。A、在泳镜上涂抹防雾剂。防雾剂可以在商店里买到。B、用吐沫(就是口水)涂抹在眼镜的四周、内外侧,然后用水洗一下(不要用手)。

  使用后用清水清洗干净并阴干,注意不要用毛巾擦镜片,以免划伤镜面。

  新的泳镜一般都已经做了防雾处理,所以不要涂抹过多的防雾剂。

  不要将泳镜放在温度比较高的地方,更不要放在太阳下暴晒。