您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 汽车知识 > 方向盘打死是几圈

方向盘打死是几圈

栏目: 汽车知识 来源:   时间: 2017-06-30 10:52

  1、方向盘朝逆时针或顺时针方向转到底,称作方向盘打死。用于汽车以及其它交通工具短距离,使得交通工具可以以较小的移动距离完成较大幅度的转向动作。 方向盘打死是几圈

  2、在车辆转弯时,如果将方向盘打死的话,助力泵压力会增大几倍甚至更高,持续打死方向盘更会缩短助力泵寿命,所以,不能持续打死方向盘。

  3、方向盘右打死就是向右打一圈半,左打死即向左打一圈半。

 方向盘打死是几圈    三联

  方向盘打死如何回正方向?

  方向盘打死之后还是要回正的。以右打死后回一圈半即可回正,左打死亦然。若向右打了半圈,再反向打半圈即可回正。

  正确打方向盘姿势:

  握方向盘的姿势应该两手呈“9点1刻”位置握紧方向盘。在打方向盘的时候,两手不松开,可以向两边各转动180度,这样的转向幅度,在绝大多数情况下,已经够用了。