您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 汽车知识 > 方向盘锁住了怎么办

方向盘锁住了怎么办

栏目: 汽车知识 来源:   时间: 2017-06-30 10:51

  启动车辆时发现车钥匙拧不动,或者是方向盘锁死了,其实这是车辆的一个小功能方向盘锁起了作用。可能由于在拔下车钥匙后,方向盘没回正或有转动,就会导致方向盘自锁功能启动,转向锁销和转向柱扣在一起,方向盘就不能动了,即使是插进钥匙用力拧也拧不动。有时停车时方向盘摆放在某一个角度,而这个角度正好仅够扭动钥匙点火而不能解锁,就会出现方向盘锁死的情况。这时,车主应该右手轻拧钥匙,左手轻转方向盘,方向盘就自然解锁了。

 方向盘锁住了怎么办    三联

  同时,如果在平时使用时发现打方向有点吃力的话,最好及时去4S店检查下。在保养时或行驶前要经常注意离合器踏板上方的电机插头是否松动,用手即可检测。若行驶中突然出现方向盘锁死的紧急情况,应立马刹车并重新启动,及时联系4S店进行检修。 方向盘锁住了怎么办

  温馨提示:遇到方向盘锁住的情况时,边晃方向盘边拧钥匙,就可以解锁了。是不是很简单呢?