您的位置:首页 > 三联阅读 > 养生 > 减肥方法 > 如何减脂肪

如何减脂肪

栏目: 减肥方法 来源:   时间: 2017-06-23 08:37

  脂肪的堆积是全身性的,女人臀部和小腹的脂肪堆积得最快。 而减脂肪的最好方法就是运动,通过有氧运动减脂是最有效的方法。 如何减脂肪

  当人体进行长时间的耐力运动时,体内糖所提供的热量跟不上消耗,此时通过氧气供给,体内的脂肪经过氧化分解,可以产生供人体使用的能量。在整个运动过程中,人体吸入的氧气大体与消耗相等。这种强度低、有节奏、持续时间长的运动便是有氧运动,也是目前公认的最有效的运动减脂方式。

 如何减脂肪    三联

  减脂肪的最佳运动方法推荐

  减脂运动1.抬起上半身

  抬起身体的三分之一后静止5秒后再放下。每组20次,反复3组的话能有效的减掉腹部赘肉。

  减脂运动2.抬起臀部

  躺在平地上,伸直双臂放在身体两侧。贴紧双腿向天空抬起后抬起臀部。腿在原地不动,不要弯曲腿,在静止的姿势下去抬起臀部效果会更好。每组做20次,反复做3组。

  减脂运动3.椅子姿势

  双脚打开到肩膀宽度站好,双臂向前伸直。反复呼吸,将上半身向前弯曲到90度。将臀部向后伸出,像坐在椅子上一样的姿势去伸直上半身向下坐。保持姿势20秒后回到开始姿势。做3组。

  减脂运动4.坐着向后躺

  弯曲膝盖推在地上,小腿贴在大腿的外侧。双手放在脚掌上慢慢弯曲上半身向后躺。静止30秒后重新回到开始姿势。反复呼吸反复做3组。

  减脂运动5.胳膊内侧减肥

  双臂张开成肩膀宽度,拿好水瓶抬到头上方。如果过度勉强的话肩膀会有酸痛感,所以要注意。向后弯曲手臂后回到开始姿势,反复运动。每组20次,反复做3组。 如何减脂肪

  减脂运动6.胳膊外侧减肥

  利用椅子或者是桌子来用手把住边缘向下坐就好。下蹲到臀部不碰地面是要点。在这个状态下反复做蹲起。手肘稍微弯曲去下蹲才能多刺激到胳膊上。每组做20次,反复做3组。

  有氧运动注意事项

  一、锻炼应选择中等强度的运动,即在运动中将心率维持在最高心率的60-70%,(最高心率=220-年龄),强度过大时能量消耗以糖为主,肌肉氧化脂肪的能力较低;而负荷过小,机体热能消耗不足,也达不到减肥的目的。

  二、以中等强度进行锻炼时,锻炼的时间要足够长,一般每次锻炼不应少于30分钟。在中等强度运动时,开始阶段机体并不立即动用脂肪供能。

  三、脂肪的储备和动用是一种动态平衡,因此要经常参加运动,切不可一劳永逸。减肥运动应每日进行,不要间断。

上一篇:怎样减臀部
下一篇:怎样才能瘦腰