您的位置:首页 > 三联阅读 > 范文 > 节日知识 > 父亲节快乐图片_父亲节的唯美句子

父亲节快乐图片_父亲节的唯美句子

栏目: 节日知识 来源:   时间: 2017-06-16 17:22

  父亲节快乐图片_父亲节的唯美句子

  父亲节

  父亲节(Father's Day),顾名思义是感恩父亲的节日。约始于二十世纪初,起源于美国,现已广泛流传于世界各地,节日日期因地域而存在差异。最广泛的日期在每年6月的第三个星期日,世界上有52个国家和地区是在这一天过父亲节。节日里有各种的庆祝方式,大部分都与赠送礼物、家族聚餐或活动有关。

  中国大陆官方没有设立正式的父亲节。但内地民众习惯上使用6月第三个星期日当做父亲节;中国台湾父亲节是8月8日。中国台湾的父亲节订于每年的八月八日,又称为“八八节”。这是因为“八八”和爸爸相近,而且“八八”两字连缀起来,又好象一个 “父”字,所以父亲节特别被定于八月八日。

  父亲节快乐的唯美句子

  1、 是您,给我一个家,让我不惧风雨来袭;是您,给我一份力,让我勇往直前不萎靡;是您,给我一种爱,让我一生永回忆。父亲节到,道一声:爸爸,我爱您!

  2、 你跟他讲道理,他跟你耍小脾气;你跟他耍脾气,他跟你玩游戏;你跟他玩游戏,他跟你说没趣;你跟他说没趣,他给你讲道理。世上只有爸爸好,教子的苦谁知道?累折了腰,憋坏了脑,风雨还要一肩挑。父亲节了,祝所有未为人父、初为人父、已为人父