您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 旅游知识 > 巴厘岛有什么特产?巴厘岛特产有哪些

巴厘岛有什么特产?巴厘岛特产有哪些

栏目: 旅游知识 来源:   时间: 2017-06-30 11:39

 巴厘岛有什么特产? 三联

  巴厘岛的特产

  1、烤乳猪

  巴厘岛烤乳猪绝对是巴厘岛的特产,而且在巴厘岛的大街小巷就唾手可得,它的风味和我们想象中完全不同,是一种没品尝过的人无法凭想象就能感受的味道。 巴厘岛有什么特产?

  2、咖啡

  在印尼属特产,印尼咖啡的品质在世界也是名列前茅。巴厘有专营咖啡的商店,超市里更有多种品牌多样包装可供选择。

  3、木雕

  在克美奴(Kemenuh)手工艺品工厂,处处可看到精美的木雕制品。工匠雕刻的人物栩栩如生,小的似指头,大的如真人。

  巴厘岛的特色美食和小吃

  1)沙爹(Sate)

  印尼烤肉,就是所谓的牛羊肉串,做法是将羊肉、鸡肉、牛肉或猪肉,切成一小块串在竹串上放在开放式的碳烤架上烘烤,沾上甜酱或香辣花生调味料,清淡爽口又营养。

  2)烤乳猪

  是巴厘岛名菜,整只乳猪填满香料,架在火上烤到皮脆肉嫩,全身金黄油亮,香气四溢,配上米饭吃。巴厘岛街头有不少卖烤猪饭的小店,总是挤满当地人。 推荐餐厅:Ibu Oka Babi Guling 就在乌布王宫对面,被一些食客认为是世界上最美味的烤猪饭。

  3)印尼炒饭(Nasi Goreng)

  标准的印尼炒饭,很受欢迎,运用多种新鲜材料配合炸鸡或沙爹在上面铺上一层炒蛋和虾饼,有些餐厅还能变化出更多种类的格式炒饭。www.3lian.com

  4)什锦饭(Nasi Campur)

  最常见的菜肴有杂拌什锦菜,为很像是招牌板的丰盛,特别能抚慰驴友肌渴的肠胃。跟招牌饭一样,各餐馆各有特色。通宵在肉类方面,会有鸡肉或是沙爹,配上橘子汁四季豆、炸黄豆块、蛋和特制辣酱。丰盛极了!

  5)海产鱼虾

  海域面积宽阔的印尼,盛产鱼虾,因此在这个国度,对于海产品有许多种吃法。除了煎、炸之外,还有就是将鱼开膛后,在鱼肚里涂上香料和辣酱,然后烤熟吃。吃虾时,把活虾放在玻璃锅内,倒上酒精、点上火,盖锅盖,片刻便把活虾煮熟,然后蘸辣酱吃。

  6)烤鸭

  烤鸭套餐极具巴厘特色,翠绿的酱碟,色彩鲜亮的原只烤鸭,再以绿色的青柠片和耍红的西瓜片作拌碟,整个构图颜色之丰,令人有惊艳之感。 推荐餐厅:脏鸭子(Dirty Duck) 在Padang Tegal路上,餐厅位于稻田中央,走过一段短短的田间小路才能到达。

  7)鸡肉粥(Bubur Ayam)

  混合切片煮熟的鸡肉、洋葱、酱油、再加一个生蛋煮成的粥。 巴厘岛有什么特产?

  8)炸土鸡(Ayam Kalasan)

  肉质坚韧美味的放山土鸡,煮熟后涂上12种以上的植物香料,上桌前先将鸡以很快的速度炸成金黄色,然后在热腾腾的金黄土鸡上加点新鲜蔬果、米饭和辣味蘸汁一起上桌。

  9)巴东食物(Padang Food)

  提供又热又辣食物的餐厅叫Padang餐厅,较有名的菜色为咖喱牛肉(Rendang)、辣椒蛋(Dengdeng)和地瓜叶(Daun Singkong)等。