您的位置:首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱 > 饺子馅怎么做才有汤汁

饺子馅怎么做才有汤汁

栏目: 家常菜谱 来源:   时间: 2017-06-30 11:22

 饺子馅怎么做才有汤汁 三联

  1、准备包饺子和面前最好先来做花椒水:将10克花椒冲洗干净用100克热水泡上,再盖上捂住,大约泡2小时以上最好,如果嫌麻烦,可以将花椒在无油的锅中小火炒香,然后磨成粉直接用也可以。饺子馅怎么做才有汤汁

  2、最好选择有肥有瘦的前夹心肉或五花肉,一般肥瘦的比例为3:7或4:6,我觉得如果是单纯的只放葱花的肉馅,最好选择2:8或者3:7,如果是还要放许多的蔬菜,那最好是4:6,这样更香一些,当然还是要根据自己的喜好调整。

  3、调料品和用量是很重要的,我们一般会选择酱油,盐,香油,葱姜等,因为要往里面肉馅里面加水,所以放调料的顺序也很重要,加水前要先放酱油盐和生姜,一般500克肉馅要放100克,盐10~15克,喜欢放鸡精味精的,也是要在这一步放,加水先必须要在调味后,不然调料不能渗透入味,而且搅拌时搅不粘,肉馅也不入味,酱油最好用70克黄豆酱油30克味极鲜酱油。将肉馅放入盐酱油拌匀。

  4、生姜20克切成细末,如果是和好的馅马上就包,那么也可以将生姜和葱放一小勺水搅成葱姜泥,不过要是不马上包,最好包的时候再放葱花,不然肉馅的味道不好。www.3lian.com

  5、先前泡的花椒水或花椒粉现在可以放进去了,花椒水100克要把花椒粒捞出去,倒入肉馅中,顺一个方向搅打,直到花椒水全部吸入肉馅中,肉馅上劲了(就是搅拌起来有阻力了),如果现在不包,下面的就先不进行了,肉馅到这一步就可以放起来养味了。

  6、生肉馅一定要加水或高汤,目的是要肉馅鲜嫩多汁,加水量是个关键,水少不粘,水多则澥,还有要根据肉的肥瘦来决定,瘦肉要多放一些,肥肉要少放一些,一般我们做馅500克3:7的肉馅,要放200克左右的水,先前我们已经放了100克花椒水了,这一步还有再放100克水,我做的是白菜馅的,白菜切成丝末撒入2克盐用手揉一揉白菜的汁就出来了,我将白菜挤干,留下来的汤汁我代替了100克水,用到了肉馅里,加水时,要分几次加入,顺一个方向搅打,直到肉馅起粘性上劲为止。这一步还可以加入一个鸡蛋再搅匀,肉馅更滑嫩鲜美。和好的肉馅可以放冰箱冷藏2个小时,这样更容易包。

  7、使用时再放入50克葱末和油50克,先放再搁置后肉馅味道不好。饺子馅怎么做才有汤汁

  调料油的做法:锅中放油,凉油时就放入八角,桂皮,草果1个(拍裂),等油热,调料变色出香味关火,凉了就可以用了,可以一次多做些,炒菜拌菜味道也很不错

 

  8、肉馅拌好了,可以加任何蔬菜了,好多人家都爱用剁的方式弄碎白菜,其实很简单的,将白菜的厚帮片开切成大片,然后切成细丝,再切成细末就可以了,酸菜的也可以这样切,最后放进去蒸就可以啦。