您的位置:首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱 > 饺子馅怎么配才好吃

饺子馅怎么配才好吃

栏目: 家常菜谱 来源:   时间: 2017-06-30 11:12

 饺子馅怎么配才好吃 三联

  饺子馅的好吃做法1:萝卜木耳陷饺子:

  1.猪肉躲成泥,加生姜,适量盐,料酒,一个鸡蛋清,生抽,麻油,50k生花生油先腌片刻。 饺子馅怎么配才好吃

  2.胡萝卜洗好切成细小颗粒用盐腌一会儿。

  3. 泡好的木耳和蘑菇也切成细小颗粒。

  4. 用热油把胡萝卜,磨菇,木耳加盐放入锅里炒2分钟。最后和肉搅拌均匀即可。饺子馅就弄好了。

  5. 包好的饺子

  6. 水烧开放入盐放入饺子煮开过连加3次冷水,加入香菜和醋就能吃了。

  饺子馅的好吃做法2:韭菜饺子:

  食材:

  韭菜、绞肉、饺子皮、面粉、盐做法:1.韭菜洗净切1公分小段,加1小匙盐抓匀,用力挤去菜汁;

  2.把韭菜和绞肉加2小匙盐搅和均匀成馅料;www.3lian.com

  3.取馅料包饺子,并在成品周围撒一些面粉,以防沾粘;

  4.煮一锅水,水沸后下饺子,待饺子浮出水面,即可出锅。

  饺子馅的好吃做法3:猪肉芹菜饺子

  1.芹菜去叶洗净,用开水焯烫一下,捞出过一道凉水,沥干水分后切成细末,在挤干芹菜中的水分。

  2.葱、蒜、姜切末备用。

  3.猪肉剁成泥,加入香油、蒜末、老抽、盐朝一个方向充分搅打上劲。

  4.然后将葱末、芹菜放入肉馅中,继续搅拌,直到均匀,猪肉芹菜饺子馅就做好了。

  5.取一张饺子皮放入手中,放入适量馅料。

  6.将饺子皮对叠,在中间捏紧一处,再从右端逐渐捏向中间,同理,也从左端向中间捏严,捏成月牙状即可。

  7.依据上面的方法,将所有的猪肉芹菜饺子馅料都包好。

  8.锅内加足量的水,烧开后用勺子搅动一下,再下饺子。然后用勺子推一下锅底,盖上锅盖,等到水再一次烧开,饺子浮上水面即可。

  1.制作饺子的皮,面粉是500克,水是220克的比例。不能太软了,下到锅里就不好吃了。

  2.面团揉好后,再用些劲多揉一会儿,饺子会更筋道。 饺子馅怎么配才好吃

  3.将鸡蛋代替水,做出来的饺子会更好吃。

  4.饺子的馅料,肉料加入适量葱姜水,搅拌均匀,这样的肉馅做出来饺子会比较有汁。

  饺子馅的好吃做法4:鸡汤饺子

  原料:

  面粉250克,猪肉150克,青菜80克,猪油25克,香油12克,酱油15克,精盐7克,味精2克,葱、姜末各少许,紫菜5克,鸡汤500克。

  制作:

  1. 将菜择洗干净,剁成碎末,挤去水分;猪肉剁成末,加入酱油、精盐、味精、葱姜末拌匀,再加入适量的水调成糊状,最后放入猪油、香油、菜末拌成