芝麻生吃好还是熟吃好

2017-06-28p1586 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

芝麻生吃好还是熟吃好 三联

  熟吃更好。芝麻生吃好还是熟吃好

  对于肠胃功能好的人来说,生吃和熟吃都没有问题,但是芝麻炒熟了更香更好吃,如果是坚持把黑芝麻当药或者当补品来食用的话,自然熟吃更容易坚持下来。

  黑芝麻可以生吃吗

  芝麻的可贵在于其优质的蛋白,还有优质的胆固醇,它含有的油脂是健康的植物油,换言之就是不饱和脂肪酸比较多。另外矿物质的含量也很多,这些都不用区分熟吃或者生吃,均能良好吸收。而且除了维生素E,别的维生素的含量芝麻是很少的,因此如果熟吃的话,也不用担心维生素在高温下氧化而不能被人体吸收。

  黑芝麻怎么吃更好

  芝麻蜜糕

  做法:用黑芝麻100克,蜂蜜150克,玉米粉200克,白面500克,鸡蛋2个,发酵粉1.5克。先将黑芝麻炒香研碎,和入玉米粉、蜂蜜、面粉、蛋液、发酵粉,加水和成面团,以35℃保温发酵1.5~2小时,上屉蒸20分钟即熟。www.3lian.com

  功效:有健胃、保肝、促进红细胞生长的作用。

  芝麻核桃粥

  做法:用黑芝麻50克,核桃仁100克,一齐捣碎,加适量大米和水煮成粥。

  功效:此粥补肝肾,对继发性脑萎缩症有食疗作用。芝麻生吃好还是熟吃好

  黑芝麻枣粥

  做法:粳米500克;黑芝麻炒香,碾成粉,锅内水烧热后,将粳米、黑芝麻粉、红枣同入锅,先用大火烧沸后,在改用小火熬煮成粥,食用时加糖调味即可。

 

  功效:芳时扑鼻,甜润可口,具有补肝肾、乌发等食疗效果。

TA发布的帖子

724

收藏

971