板栗什么时候成熟

2017-06-28p1586 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

 板栗什么时候成熟 三联

  板栗成熟的时间是九月到十月之间。 板栗什么时候成熟

  五月初,随着天气变暖,板栗也开始发芽;五月下旬至六月上旬,板栗开始开花了;在九月到十月之间,板栗慢慢裂开了嘴,等待一年的板栗终于要成熟了。

  板栗成熟以后,有的成熟后自然坠落,而其他的需要站在板栗树下用竹竿敲打树枝,板栗就会落下来了,有时候有的会带着外面带刺的壳一起掉下来,被刺扎手家常便饭了,但是看着丰收的果实值得了。

  怎样挑选板栗看大小

  板栗有大的,中等的还有小的。比较有味道的板栗还是要挑选中小个头的,这种的板栗很甜。

  绒毛

  新鲜栗子的绒毛比较多。如果表面没有什么绒毛,建议大家换个栗子挑选。

  栗子里面的样子

  买的时候可以打开一个看看,如果里面的栗子是浅黄色的,那么栗子的味道很好吃,很香甜。

  看颜色

  栗子表面呈深褐色且稍微带点红头一般为好栗子,若外壳变色、无光泽或带黑影的,则表明果实已被虫蛀或受热变质。www.3lian.com

  捏果

  用手捏一捏栗子,如果栗壳非常坚硬,表示果实比较丰满。如颗粒较软,则表明果肉已干瘪或闷热后肉已酥软。

  摇一摇

  把栗子那在耳边摇一摇,如果能听到声音的话,说明果实是新鲜的,如果能听到声音说明果实是干硬的,时间比较久了,大家就不要买了。 板栗什么时候成熟

  品尝

  大家买栗子是也可以实际品尝一下,好的板栗果仁淡黄、结实、肉质细、水分少,甜度高、糯质足、香味浓;反之,坚硬无味、口感差。

  生板栗的保存方法

  放入阴凉通风处

  将新鲜的板栗放在阴凉通风处,将新鲜的板栗摊开摆放,不要将板栗堆放,只要能够保证板栗通风的话吗,保存一两个月是没有问题的;

  风干保存

  板栗浸入冷水桶里, 水漫过板栗, 浸泡7~10天后捞出, 装在竹篮里, 高挂在通风处,让其自然风干。这样的话,让板栗风干的话能够大大提高板栗的保存期限;

  放入沙子中保存

  把沙子装进容器里,底部铺一层沙子,放一层板栗放在沙子上。再盖上一层沙子,盖好沙子后,再放一层板栗,以此类推,将板栗放完后,最后加一层沙子。隔一段时间喷洒一次水,保持沙子的湿度。喷水的量要适中,为了保存板栗的水分,这就是用沙子隔开板栗的原因,但是水分不宜过多,过多的话会导致板栗烂掉的;

TA发布的帖子

724

收藏

971