乌龙茶减肥吗

2017-07-01lin1586 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

 乌龙茶减肥吗    三联

  乌龙茶之所以流行,完全是因为它溶解脂肪的减肥效果还有降低血压预防皮肤老化,杀菌消炎,这种说法也确实有科学的根据。因为茶中的主成分——单宁酸,证实与脂肪的代谢有密切的关系,而且实验结果也证实,乌龙茶的确可以降低血液中的胆固醇含量,实在是不可多得的减肥茶。 乌龙茶减肥吗

  减肥方法

  每天喝一公升乌龙茶,有抑制胆固醇上升的效果。虽然饮用量应该依各人身体的状况决定,但是当食物太油腻时,最好也能够搭配乌龙茶,不但有饱腹感,还可以去除油腻。

  乌龙茶的泡法

  乌龙茶的泡法步骤:

  1、泡茶前先用沸水把茶具淋洗一遍,泡饮过程中还要不断淋洗,使茶具始终保持热度。 乌龙茶减肥吗

  2、分茶入壶,碎末填壶底盖以粗条,中小叶排在最上面,以免茶末堵塞壶口。

  3、冲茶先要循边缓冲,以免冲破“茶胆”。冲水时要使茶叶打滚。

  4、当水漫过茶叶时,立即倒掉,称之为“茶洗”。

  5、第二次冲水至九成即可,加盖用沸水淋壶身,这时茶盘中的水涨到壶的中部,这叫“内外夹攻”。

  约2-3分钟后,乌龙茶的精美真味就浸泡出来了。

TA发布的帖子

724

收藏

971