您的位置:首页 > 三联阅读 > 母婴知识 > 产后知识 > 如何消除妊娠纹

如何消除妊娠纹

栏目: 产后知识 来源: 三联  时间: 06-29

 如何消除妊娠纹    三联

  妊娠纹怎么消除是大部分孕妈妈和经产妇想要知道的问题,一般来说,妊娠纹会在生产之后的几个月内逐渐变得越来越不明显,想要淡化消除妊娠纹,需注意以下的几点。 如何消除妊娠纹

  1、补充骨胶原,多吃富含胶原蛋白的食物,如猪脚等;还要多吃富含维生素C的食物,这样有利于增强皮肤的弹性,使断裂的弹性纤维恢复速度加快。

  2、注重保湿和营养干燥的皮肤,可选用含骨胶原或是保湿功能强的护肤品。在怀孕之前可以适度地做一些适当的运动,孕期还是注重身体保养为主,运动量不能大。平时多吃水果和蔬菜,多补充维生素是有好处的。

  3、孕前开始预防妊娠纹,能起到事半功倍的作用,而重点在于增强皮肤的适应能力。每天坚持锻炼身体,从打算要宝宝的那一天起,就应坚持做仰卧起坐、俯卧撑等运动;孕前在不影响健康的情况下坚持用冷水来擦浴,这样能增强皮肤弹性,使皮肤在承受压力时不易断裂,有利于预防妊娠纹;注意均衡的饮食营养,尽量多吃一些富含维生素的水果和蔬菜。孕前开始坚持预防工作,能有效减少孕期或分娩后出现妊娠纹的现象。

  月子里怎样去妊娠纹

  身体柔润和肌肤弹性较好的人,生育后一般留下的妊娠纹都较浅较淡。妊娠纹一般会在产后6~12月内淡化和消失,所以新妈妈们如果产前没有注意保养肌肤的,一定要抓紧月子这段时间来注意保养。

  1、保证充足睡眠时间。轻松充足的精神状态能有效的治疗妊娠纹。 如何消除妊娠纹

  2、良好的生活习惯。产妇在坐月子期间尽量少吃刺激性过强、甜腻和油炸食物,多吃新鲜蔬菜和水果,多吃富含胶原蛋白的食物。良好的生活习惯,能帮助产妇很好的减少妊娠纹。

  3、适度的按摩。用涂抹精油及除纹霜时,适度的按摩可以增加皮肤弹性,保持肌肤滋润,避免过度强烈而拉伤皮肤。坚持腹部按摩,可以有效淡化已形成妊娠纹。还要勤于按摩容易产生妊娠纹地方。

  4、适度运动。生产后的三个月是消除妊娠纹的最佳时机,除了要注重肌肤保养以及养成良好的生活和饮食习惯外,还要注意适当运动,如简单的抬腿运动。