您的位置:首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识 > 生蚝有哪些好处

生蚝有哪些好处

栏目: 饮食常识 来源: 三联  时间: 2017-06-21 10:22

 生蚝有哪些好处     三联

  生蚝首当其冲的第一大好处就是滋补强壮了,为什么生蚝会有这样的功效主要是因为它的身体是很好的天然保健品,生蚝富含丰富的氨基酸,还含有我们身体所缺的各种微量元素和稀有元素,其中精子的合成物锌就是其中之一,不光如此钙的含量也是很丰富的,所以经常吃生蚝确实有提高机体免疫力和壮阳的作用。 生蚝有哪些好处

  第二个好处就是因为生蚝身体里面含有大量的牛磺酸,这种物质是帮助我们降血脂和降血压的主要成分,所以生蚝具有降三高的作用。

  第三个好处是宁心安神,在生蚝中含有一种微量元素叫做硒,硒的作用是帮助我们调节神经的亢奋等,主要是起到稳定我们情绪的作用。

  第四个好处就是帮助我们的大脑发育,可以益智健脑,这还是因为含有牛磺酸的原因,当然牛磺酸自己是不能起到这个效果的,他还需要两位好伙伴那就是DHA和EPA,这三种元素都是智力发育所必需的重要营养素,巧的是小小的生蚝满足了你所有的需求。 生蚝有哪些好处

  第五个好处是帮助我们强筋健骨,为什么有这样的功效呢.还是和他体内的元素有关的,除了可以帮助钙的吸收之外还可以帮助我们强健骨骼和肌肉的发育。

  第六个好处和第七个好处可以归为一个那就是延年益寿和美容了,其实这也是和生蚝里面含有的核酸是分不开的,这也是为什么生蚝有海底牛奶美誉的主要原因了。