记号笔用什么能擦掉

2017-06-29lin1586 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

 记号笔用什么能擦掉    三联

  如何擦掉记号笔在白板上干掉的笔迹

  有时候用记号笔在白板上写过后没有擦,时间长了就很难擦掉。以下的方法可以擦掉这些已经干在白板上的记号笔痕迹。 记号笔用什么能擦掉

  1、找一只记号笔。记号笔的颜色越深越好。

  2、用这只记号笔把白板上残留的记号描一遍。慢慢描,都描上。

  3、象平常一样擦掉你刚才留下的痕迹。居然擦掉了!

  另一个方法是用牙膏来擦。不但清洁,还有增白的效果。

  衣服上的油性记号笔渍的清洗方法

  在衣服干的时候,将酒精(浓度80%以上)倒在污渍处溶解5分钟;

  用洗衣液原液涂抹在污渍处,完全覆盖污渍,静置5分钟后(可轻轻搓洗),加入洗衣液常规洗涤;

  如经上述方法污渍仍无法去除,则将衣物放入盆中,污渍部位贴盆底,用蓝月亮彩漂瓶盖量取1/4瓶盖(10克)彩漂和半瓶盖(20克)衣领净,倒在污渍处,用衣物其他无污渍部位盖住污渍,防止风干,静置2小时,漂洗干净。若2小时后仍有污渍,可再加入适量水润湿整件衣服,放置过夜,之后再洗,应该就能洗掉了。 记号笔用什么能擦掉

  衣物上的圆珠笔油渍的清洗方法

  将污渍用冷水浸湿后,用苯丙酮或四氨化碳轻轻擦去,再用洗涤剂、清水洗净。也可涂些牙膏加少量肥皂轻轻揉搓,如有残痕,再用酒精擦试。

  将污渍处浸入温水(40℃)用苯或用棉团蘸苯搓洗,然后用洗涤剂洗,清水(温水)冲净。

  用冷水浸湿污渍处,用四氯化碳或丙酮轻轻揩拭,再用洗涤剂洗,温水冲净。

  污迹较深时,可先用汽油擦拭,再用95%的酒精搓刷,若尚存遗迹,还需用漂白粉清洗。最后用牙膏加肥皂轻轻揉搓,再用清水冲净。但严禁用开水泡。

  圆珠笔油弄到手上很难洗掉,可用酒精棉球(也可用白酒)放在手上被污染处,圆珠笔油很快就被吸附,再用清水冲洗即能洗净。

  苯去除圆珠笔污迹法:用40℃温水浸透污迹处,再用苯揉搓,然后用洗涤剂洗涤,温水冲净。

  醋去除圆珠笔污迹法:先用洗头液浸透污迹处,再用刷子蘸些白醋加水稀释的溶液轻刷即除。

下一篇:如何灭鼠

TA发布的帖子

811

收藏

993