暧昧是什么意思

2017-06-27lin1586 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  暧昧是男女之间态度含糊、不明朗的关系。是一种很特别的男女朋友关系,存在于友情之间,又超然于友情之上。暧昧的表现多种多样,语言、动作都可以表现出来。 暧昧是什么意思

 暧昧是什么意思     三联

  《辞海》对暧昧一词的详细解释

  1、 1、幽暗;2、模糊、不清晰;3、态度不明或有不可告人的隐私,也特指男女间不正当的关系。现代人们提到的暧昧,可能更多的是指第三个解释。但在我的理解里,暧昧,只是一种男女之间想处的一种关系,并不一定就是不正当的关系。暧昧是男女之间超出一般友谊,但还没到发生关系的时候的一种状态。可能就是人们常说的所谓的第四类感情。暧昧需要掌握一个度,超过这个度,也许就变成纯粹的男女关系了。

  2、 暧昧是一种感觉,是男女双方互相欣赏,互相珍惜。暧昧对于男女肉体关系可能只是想想,也仅局限于想想。暧昧是只看不摸。现代社会是一个思想比较开放的年代,人们对于男女关系已经不象改革开放之前那样。那时候,男女交往一般都是同志式的交往。但是现在不一样了,改革开放了,人们的思想也开放了,对于男女之间交往,也有了更深一步的层次。

  暧昧就如窗户纸,一旦捅破就走到了尽头

  暧昧就是男女之间的那层窗户纸,制造出来,却偏偏不去点穿。因为一旦点穿,就什么都没有了。暧昧,讲求的只是过程的精彩起伏,却绝不追求实质的结果。待到一切尘埃落定,暧昧之路也就走到了尽头。要知道,所有的爱情,不管一开始是多么鲜和甜美,到最后都可能会演变成伤害与沉重。那么,不如就直接截取最前面的那段甜蜜,不要结局、更不去定义。

  暧昧的感觉如何描述

  1、暧昧是你会常常在MSN等他上线,每当他几天没上线,你会开始担心。 暧昧是什么意思

  2、暧昧是,你会不时去留意他的Info看看有没有更新,且留意字里行间,他对你有没有什么暗示。

  3、暧昧是有感觉,然而,这种感觉不足以叫你们切切实实的发展一段正式的关系。

  4、暧昧是,明白人生有太多无奈,现实有太多限制,知道不可能,但却又不舍得放手。

  5、暧昧是,有进一步的冲动,却没有进一步的勇气。

  6、暧昧是,他不是你的情人,但似乎他比你的情人更关心、了解你。

  7、暧昧是,你会编一条围巾给他,但大家从没有开始过。

  8、暧昧是,虽然他不是你的情人,但他却会对你说:你对我是十分重要的。

  9、暧昧是,你感冒时,有一个会在晚上打电话来,特意提醒你服药,叫你盖好棉被、早点睡的普通朋友。

  10、暧昧是,当你遇到问题解决不了,找不到男女朋友的时候,你第一个会想到的人。

  11、暧昧是,每当他提及他的另一半时,你就会感到万箭穿心。

  12、暧昧是,为了逃避背叛的罪恶感。

  13、暧昧是,甜津津又同时酸溜溜的,往往从未开始,已叫人不安,患得患失。

  14、暧昧是,别人以为你们在搞地下情时,你会沾沾自喜。

  15、暧昧是,别人问你们是否在恋爱中,你张口结舌。

  16、暧昧是,常常挣扎表不表白,怕表白之后,既得不到一个情人,又失去了一个知心好友。

  17、暧昧是,见他到时,你会心跳,见不到时,会挂念他。

  18、暧昧是,两个人都互相猜测,他是不是已经暗示了什么?我是不是自作多情?

  19、暧昧是,每天都会聊MSN,间中会互传手机简讯,无规律的偶然约会。

  20、暧昧是,除了情人节外,在大时大节和生日,大家都会交换礼物。在外地的时候,你总会记得买礼物给他,他有时煮了甜品,也会预你一份。

  21、暧昧是,你很想多走一步,又怕会吓坏了他。你会很小心流露自己的感情,忍不住不去着紧他,又怕他知道你着紧。

  22、暧昧是,两个人没有承诺过什么,虽然如此,你愿意付出的,比有承诺的情侣更多。没有责任,却很渴望去承担,不问回报。

  23、暧昧是,一瞬间的Di sequilibrium。当供求曲线还在心猿意马地上下移动时,我们趁机享受如梦初醒前错配的欢愉。有天,市场的力量会叫云消雾散,或退或进,在无形之中,暧昧最后只会日暮途穷。

TA发布的帖子

1012

收藏

993