结扎是什么意思

2017-06-29lin1586 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

 结扎是什么意思    三联

  其实,结扎是一项绝育手术,它是夫妻避孕的一种有效手段,不仅是对女性采用的手术,对男性也可以实施。结扎手术,能够极大几率保证避孕效果的实现,具有切口小、组织损伤小、操作简单、安全、方便等方面的优点。 结扎是什么意思

  结扎是指使用一定的手段(如使用羊肠线)将人体或生物体的某些管道(如血管、输精管、输卵管等)扎住或起到同样的效果,结扎术通常被认为是一种小手术。结扎有时也被特指为输精管结扎术或输卵管结扎术。虽然这些在早期来说是不可逆的避孕手术,但现在的医学已经能够实施输精管复通术和输卵管复通术。

  女人结扎是什么意思?

  女性结扎手术是指输卵管结扎的方法。

  输卵管结扎术是输卵管绝育术的一种,绝育是采用人工的方法使育龄妇女达到永久性避孕的目的,目前有输卵管结扎术(手术绝育)与药物粘堵术(药物绝育)两种方法。女性结扎手术操作简单、副作用少,并且安全有效,是大多数发展中国家妇女常采用的避孕方法之一。

  输卵管结扎术的原理在于把输卵管通道封闭,使卵子无法与精子结合,从而达到避孕的目的。如果输卵管始终不被接通,那么女性结扎手术则是一项永久性的避孕方法。

  女性结扎手术的最佳时间应该是月经彻底干净3-7天内施行;或者早期或晚期人工流产后可立即施行手术,而自然流产、过期流产后1个月内不易手术。对于有腹壁皮肤感染,急、慢性盆腔感染,或周身情况虚弱(产后出血,心、肝、肾等病伴有功能衰竭),或24小时内体温两次超过37.5℃以上者,暂不作结扎术。 结扎是什么意思

  男人结扎是什么意思?

  男性结扎手术是指将输精管切断。

  男人结扎是一种永久性的避孕方式。此方法适用于不想再生育的夫妇采用。

  男性结扎手术的原理是把由睾丸运送精子往阴茎的输精管切断,使精子无法进入精液内而排除体外。男性接受结扎手术后,并不会立即产生永久避孕的功效,故手术后还要采用其它可靠的避孕措施,直至经过了两次精检查,证明已完全无精子的存在,才可放弃避孕措施。

  男性结扎手术既不需住院,术中也不痛苦。少数敏感的人在夹住输精管时,可能会稍稍有点被牵扯的感觉,但这种感觉只不过是一瞬间的事,很快就会消失。手术只需要十几分钟就能完成,而且相对比较简单。男性绝育术不会损伤男性性兴奋、勃起和射精的能力,不会影响夫妻感情,是避孕中相对保险的。

TA发布的帖子

982

收藏

980