简单的用嘴怎么吹口哨

感谢 lin1586 的投递 时间:2017-06-13 16:18 来源:三联 

 简单的用嘴怎么吹口哨

 简单的用嘴怎么吹口哨    三联

  吹口哨时,嘴呈O型,舌头尖抵着口皮,由O型嘴中间空的地方吹气使劲向外吹.你自己多试试,掌握那一个分寸就可以了.最重要的是练习!!

  还有一种方法,不用手指就能吹的同样响。舌尖顶住下牙内侧,舌头尽量向上拱起,两腮用力,双唇收拢。气发丹田,短促有力。有些人吹的比用手指辅助的还响,德甲球赛上有的教练就是这个吹法。

  基本动作就是如此,但如果还想声音大一点就要在加两个手指头了,伸进去成O型,顶住你的后翘微微,的舌尖!向外呼气就可以了,但还有其它的方法这就不一一说明,只要多试几下就可以了

  一、口哨的发声

  将口哨吹出声音是学习口哨艺术要进行的“万里长征”的第一步。

  口哨入门者首先面临的是口型和舌位问题。

  1、口哨的口型

  嘬拢嘴唇,留一个大约能将小指肚伸进的小孔。

  注:正确的口哨口型既是口哨发声的前提,更是经长期的练习后口哨音量增大的基础之一。 简单的用嘴怎么吹口哨

  2、舌的位置

  舌应贴着下牙齿内侧。

  注:舌位至关重要。即使口型对,如舌位不对,也吹不出声来。爱好

  能吹出声后,舌位的轻微升降可改变声音的高低。

        3、气息的运用

  在仔细、反复体会口型和舌位后,深吸一口气,控制好口型和舌位,将气慢慢吹出。

  一旦能吹出了口哨声,找到了如何吹口哨的精细的感觉,就要乘热打铁,加强练习,直到吹出稳定的口哨音乐。此时你就可自称是一位口哨吹奏者了,你的一只脚已迈进了口哨艺术的大门。 对不同的人来说,这一步有的一分钟就可达到,而有的需要多日甚至多年。该说的已说了,就看你的悟性和勤奋了。

  两个手指相对(不一定要拇指或食指哦),放在舌下,让气流穿过手指与口腔的缝隙,注意不要用蛮力,而是要照准发生共鸣的位置,如一时吹不响,可以试着调整手指与口腔的夹角和手指进入口腔的深浅度,多尝试一下,你一定能够打出响亮的呼哨

[返回三联首页] [返回爱好栏目] [手机版]